Официальная публикация

Росреестр планирует построить новые хранилища для документов

Росреестр намерен построить семь хранилищ документов. Об этом заявил глава ведомства Игорь Васильев.

Росреестр планирует построить  новые хранилища для документов
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Fondos_archivo.jpg

"Централизация хранения документов будет способствовать повышению эффективности работ, сокращению сроков предоставления услуг и уменьшению расходов ведомства. Всего предусмотрено строительство семи централизованных хранилищ", — рассказал Васильев.

По его словам, имеющиеся здания архивов для хранения бумажных документов уже не удовлетворяют потребностям ведомства и дорого обходятся в содержании, поэтому принято решение построить новые хранилища для их централизованного хранения, пишет РИА "Новости".

Он сообщил, что одно из хранилищ планируется построить в Калуге, там уже начались работы на площадке, но в связи с трудностями в бюджете они могут затянуться.

источник: АСН-инфо

Албин объявил выговор и пригрозил увольнениями за невыполненные поручения

Албин объявил выговор и пригрозил увольнениями за невыполненные поручения
Изображение: http://www.nationalrussianshow.ru/ru/data/ob.jpg

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объявил выговор управляющему Петербургского Фонда капитального строительства и реконструкции Андрею Молоткову за неисполнение поручений, озвученных в июле прошлого года.


Такое решение чиновник принял на заседании коллегии по итогам работы за 2015 год комитета по строительству и службы Госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

"Я давал поручение с начала в июле прошлого года, потом в январе этого расторгнуть контракты с подрядчиками, не способными их выполнить. А сейчас на календаре 31 марта, на календарь посмотрите", - сказал Игорь Албин.

Кроме того, за неисполнение данного поручения в срок до конца апреля, вице-губернатор пригрозил увольнением Андрею Молоткову и и.о. председателю комитета по строительству Владимиру Ледвикову. Увольнение грозит и начальнику службы Гостройназдора и экспертизы Леониду Кулакову за не созданный реестр типовых проектов.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова