Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Руководство проектом утвердило логотип проекта «Остров Федерация»

Работа по разработке логотипа «Остров Федерация» велась в течение 2 месяцев. В конкурсе на создание вариантов знака приняли участие лучшие петербургские агентства. В результате предварительного этапа было создано 6 эскизов топ, из которых 2 варианта были выбраны Управляющей компанией «Остров Федерация» для финальной доработки. Оба варианта были созданы рекламным агентством «Небо», входящим в состав международной группы Taivas.

Представленный общественности итоговый вариант логотипа проекта был создан дизайнерами агентства «Небо», которым удалось решить сложную творческую задачу – совместить в одном знаке контур Российской Федерации и основные символы, ассоциирующиеся с отдыхом на курортах черноморского побережья. В финальном варианте общий силуэт знака (очертания РФ) изящно складывается из отдельных элементов – море, солнце, дельфины, горы и южные растения.

Логотип не только отражает суть проекта, как уникального южного острова-курорта, но и, благодаря стилистике, близкой к традиционно русской, способствует формированию имиджа патриотического национального проекта, который будет доступен каждому россиянину. Логотип создан в двух вариантах, на русском и английском языке, отличающихся написанием названия проекта – «Остров Федерация» и «Federation Island» соответственно.

Напомним, «Остров Федерация» – намывной остров в акватории Черного моря, который расположится возле города Сочи. Свое название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Намывные работы по созданию территории острова начнутся в III квартале 2008 г., строительство всех объектов на острове завершится в 2013 г. Территория острова после окончания намыва составит более 250 га. Инициатором и организатором проекта является ЗАО «М-Индустрия», инвестором – финансовая компания Allied Business Consultants (Объединенные Арабские Эмираты).

АПУИСП разработала свой Кодекс профессиональной этики

Принципы, на которых строится взаимодействие компаний, входящих в состав Ассоциации профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами (АПУИСП), закреплены в Кодексе профессиональной этики Ассоциации. Как рассказал на научно-практической конференции АПУИСП ее исполнительный директор Александр Горелов, этот документ был разработан специалистами одной из организаций-участников – ООО «Стройинвест-Инжиниринг».

В соответствии с Кодексом, принципами деятельности организаций, вступающих в АПУИСП, являются законность, профессионализм, независимость от влияния третьих лиц, добросовестность (в том числе отказ от публичного выяснения отношений между участниками и соблюдение конфиденциальности в рамках Ассоциации), равноправие членов, независимо от различий в возможностях, а также информационная открытость, предполагающая взаимное предоставление сведений о деталях инвестиционных проектов.

Кодекс требует от членов АПУИСП соблюдения высоких норм деятельности, поддерживающих репутацию Ассоциации в целом, избежания конфликтов с третьими лицами, сохранения разногласий внутри организации. Целый ряд особых требований регулирует отношения участников АПУИСП с инвесторами и подрядчиками, устанавливает принципы ведения рекламных кампаний, а также защиту информации и принципы взаимодействия с СМИ.

Нормы, вводимые Кодексом профессиональной этики, будут закреплены в качестве профессионально стандарта при преобразовании Ассоциации в самоуправляемую организацию. Соблюдение стандарта участниками будет обеспечиваться конфликтной комиссией АПУИСП. По словам А.Горелова, ее состав будет непостоянным, поскольку в случае возникновения конфликтов между участниками их урегулирование должно осуществляться представителями других членов организации. Если внутреннее урегулирование конфликта окажется неэффективным, вопрос будет передан на уровень третейского суда. Как напомнил исполнительный директор АПУИСП, в рамках Союза строительных объединений и организаций, в состав которой входит Ассоциация, при переходе к саморегулированию будет создан единый для Союза третейский суд.