Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Инвестор ЗСД: Пожар не повлияет на срок сдачи магистрали

В компании «Магистраль Северной столицы» обещают, что пожар на опоре магистрали в районе морского порта не повлияет на срок сдачи магистрали.

«Причиной происшествия, по предварительным данным, явилось попадание искр на купол тепляка вследствие работы с металлорежущим инструментом. Предполагаемый виновный установлен», – заявила пресс - служба  "Магистрали Северной столицы".

Основным конструкциям опоры ущерб не нанесен. Происшествие не повлияет на общий срок реализации проекта,  добавил инвестор.

 Как сообщалось ранее, центральный участок ЗСД предполагается сдать в августе 2016 года.

Инвестор ЗСД: Пожар не повлияет на срок сдачи магистрали
Изображение: http://www.transmost.ru/images/proekty/mostsoorujeniya/avtodor/ZSD_2013/Primorskiy/primorskiy_1.jpg
источник: АСН-инфо

Renaissance Development представил концепцию застройки участка намыва на Васильевском

Renaissance Development представил концепцию застройки участка намыва на Васильевском
Изображение: https://www.facebook.com/Строительный-Еженедельник-1134606589907439/

Renaissance Development представил на Градсовете концепцию застройки двух жилых кварталов на намывных территориях Васильевского острова.


Концепцию разработало и наканнуе представило ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Общая площадь земель компании Renaissance около 90 га, но застраивать предполагается меньше половины - 40га.

В первых двух кварталах, на участках общей площадью 13 га инвестор планирует возвести почти 280 тыс кв. м. жилья бизнес-класса и 4,8 тыс парковочных мест. Проектом запланировано создание коммерческих площадей и почти 4 тыс. машиномест. Внутри кварталов будут построены школы и детсады.

Некоторые детали проекта вызвали критику со стороны членов Совета. Так, глава “Студии-44” Никита Явейн отметил, что лучше не делать доминанты выше 80 метров. “Выше — это очень опасно, на видах города они отразятся однозначно — это лишние приключения, которые никому не нужны”, — цитирует его слова «ДП».

Хотя большинство членов Градсвовета на заседании высказались в поддержку концепции, но результат их голосования станет известен после утверждения протокола заседания.

источник: АСН-инфо