В Петербурге построят платный мост

Первый платный мост может появиться в Петербурге к лету 2017 года. Об этом сообщили в городском Управлении по мостовому хозяйству.

В Петербурге построят платный мост
Изображение: http://img4.vashgorod.ru/uploads/images/news/t5/f17566.jpg

Переправа свяжет берега Средней Невки в районе ЦПКиО в Петроградском районе. Начальная цена контракта составляет 900,1 млн рублей.

Предполагается, что мост возведут из отслуживших свой срок конструкций Благовещенского моста, демонтированных при его капремонте. На мосту предполагается разместить музей старинных фонарей, фрагментов старинных чугунных и кованых оград, сувенирную торговлю и многие другие элементы туристической инфраструктуры. Важно: на время закрытия на капремонт соседнего 2-го Елагина моста в 2019 году новый мост временно станет бесплатным.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Инвестор ЗСД: Пожар не повлияет на срок сдачи магистрали

В компании «Магистраль Северной столицы» обещают, что пожар на опоре магистрали в районе морского порта не повлияет на срок сдачи магистрали.

«Причиной происшествия, по предварительным данным, явилось попадание искр на купол тепляка вследствие работы с металлорежущим инструментом. Предполагаемый виновный установлен», – заявила пресс - служба  "Магистрали Северной столицы".

Основным конструкциям опоры ущерб не нанесен. Происшествие не повлияет на общий срок реализации проекта,  добавил инвестор.

 Как сообщалось ранее, центральный участок ЗСД предполагается сдать в августе 2016 года.

Инвестор ЗСД: Пожар не повлияет на срок сдачи магистрали
Изображение: http://www.transmost.ru/images/proekty/mostsoorujeniya/avtodor/ZSD_2013/Primorskiy/primorskiy_1.jpg
источник: АСН-инфо

Renaissance Development представил концепцию застройки участка намыва на Васильевском

Renaissance Development представил концепцию застройки участка намыва на Васильевском
Изображение: https://www.facebook.com/Строительный-Еженедельник-1134606589907439/

Renaissance Development представил на Градсовете концепцию застройки двух жилых кварталов на намывных территориях Васильевского острова.


Концепцию разработало и наканнуе представило ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.

Общая площадь земель компании Renaissance около 90 га, но застраивать предполагается меньше половины - 40га.

В первых двух кварталах, на участках общей площадью 13 га инвестор планирует возвести почти 280 тыс кв. м. жилья бизнес-класса и 4,8 тыс парковочных мест. Проектом запланировано создание коммерческих площадей и почти 4 тыс. машиномест. Внутри кварталов будут построены школы и детсады.

Некоторые детали проекта вызвали критику со стороны членов Совета. Так, глава “Студии-44” Никита Явейн отметил, что лучше не делать доминанты выше 80 метров. “Выше — это очень опасно, на видах города они отразятся однозначно — это лишние приключения, которые никому не нужны”, — цитирует его слова «ДП».

Хотя большинство членов Градсвовета на заседании высказались в поддержку концепции, но результат их голосования станет известен после утверждения протокола заседания.

источник: АСН-инфо