Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В России выросли акцизы на бензин

В России выросли акцизы на бензин
Изображение: http://www.scpolicycouncil.org/wp-content/uploads/2013/05/gas-pump.jpg

С 1 апреля в России вступил в силу закон о повышении ставок акциз на бензин и дизельное топливо. По мнению экспертов, розничные цены на бензин могут вырасти на 7%.


Ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля за литр, на дизтопливо - на 1 рубль за литр.

Дополнительные доходы бюджета от увеличения акцизов на топливо, как ожидается, составят 89,3 миллиарда рублей в 2016 году. Общая инфляция, по разным оценкам, вырастет из-за этого на 0,3,-0,4%, пишет ТАСС.

Примечательно, что это уже второе повышение акцизов на топливо в 2016 году. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, а на дизтопливо — на 20,3%. В последний раз дважды за год топливные акцизы повышали в 2013 году.

источник: АСН-инфо

В Петербурге борются с практикой вешать замки на перила мостов

Новые методы борьбы с традицией украшать символическими замками перила мостов разработали в Петербурге.

В Петербурге борются с практикой вешать замки на перила мостов
Изображение: http://bizxcel.com/sites/all/files/page/488478557.jpg

«Символы верности» не только искажают внешний вид памятников архитектуры, они создают трудности обслуживающим организациям в содержании объектов и текущем ремонте. Сегодня только на одной фигурной опоре фонаря на мосту через Лебяжью канавку закреплено до 15 замков, рассказали в Управлении по содержанию искусственных сооружений Петербурга.

Мера, которую предлагают мостовики, уже применялась год назад в борьбе с незаконной расклейкой объявлений. На металлические перила будет подаваться ток напряжением до 1100 вольт с мощностью на поверхности металла не более 3 ватт. Именно такая предельная величина установлена российскими ГОСТами для электрошокеров. Для сравнения: в США мощность электрошокеров, продаваемых населению, составляет 18 ватт, находящихся на вооружении полиции – 26 ватт. Цифра 1100 вольт также выбрана не случайно. Сопротивляемость большинства бытовых средств диэлектрической защиты (коврики, перчатки) ограничена верхней отметкой в 1000 вольт. Таким образом, при контакте с металлом желающий оставить о себе память на мосту получит относительно безобидное, но внятное предупреждение.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько