Топографические планы Петербурга обновят к декабрю

Топографические планы Петербурга обновят к декабрю
Изображение: http://festival.1september.ru/articles/650465/presentation/14.JPG

Обновление цифровых топографических планов масштаба 1:2000 для Петербурга обойдется в 12,4 млн рублей.


Это начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по градостроительству и архитектуре. Заявки принимаются до 21 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 4 мая 2016 года.

Обновление затронет Кронштадт, территории развития широтной скоростной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовая–Зольная, трассу магистрали непрерывного движения по левому берегу Невы от южной набережной Обводного канала до Шлиссельбургского проспекта с подключением к КАД у метро «Рыбацкое», территорию формирования магистрали непрерывного движения на Глухоозерском шоссе от южной набережной Обводного канала до подключения к КАД у метро «Обухово».

Также подрядчику следует осуществить промеры глубин в акватории Невской губы на площади 170 га. Общая площадь обновления - 2531 га. Обязательно должны быть закоординированы углы всех капитальных зданий, сооружений и кварталов, внутриквартальные проезды с поребриками и без них, трамвайные пути, железные дороги, опоры ЛЭП с откосами, канавы и сооружения при них, любые объекты, которые могут быть ориентирами. Исполнитель обязан иметь на вооружении комплект геодезического оборудования: электронный тахеометр, спутниковый приемник геодезического класса, прибор поиска подземных коммуникаций.

                                                                              

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Квартал №15 Юго-Запада озеленят за 23 млн рублей

Квартал №15 Юго-Запада озеленят за 23 млн рублей
Изображение: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=8fd5bb5206e7391ceae6954110c02951&n=33&h=215&w=294

Завершение инженерной подготовки квартала №15 Юго-Западной Приморской части Петербурга оценили в 23,3 млн рублей.


Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по строительству. Прием заявок продлится до 7 апреля,  победителя выберут 8 апреля 2016 года. Контракт заключается до 31 октября 2016 года.

Квартал №15, предназначенный под жилищное строительство, находится в Красносельском районе в жилой зоне среднеэтажных и многоэтажных домов. Ограничен проспектами Ленинским и Кузнецова, улицей Маршала Казакова и Брестским бульваром. В обязанности подрядчика входит озеленение.

автор: Зоя Шпанько

Мутко: Строительство «Зенит-Арены» отстает от графика на 3 месяца

Мутко: Строительство «Зенит-Арены» отстает от графика на 3 месяца
Изображение: http://www.bgproxy.net/bg/?__new_url=aHR0cDovL3Bob3RvY2RuNC5pdGFyLXRhc3MuY29tL3Rhc3MvbTIvdXBsb2Fkcy9pLzIwMTQxMjMwLzM5Mjk4ODcuanBn

Строительство стадиона на Крестовском острове отстает от графика на три месяца. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр отметил, что "есть определенные проблемы со стадионом в Калининграде, а в Санкт-Петербурге строительство отстает от графика на три месяца, в то время как "Лужники" идут с существенным опережением", пишет РИА "Новости".

Добавим, что строительство «Зенит-Арены» началось в Петербурге еще в 2007 году. Сроки завершения работ переносились не раз. Стадион предполагается сдать в текущем году.

Накануне вице - губернатор Игорь Албин заявил, что на сегодняшний день  готовность спортивной площадки составляет 84%.

"Несущие металлические конструкции стадиона приобрели завершенный вид и самые сложные работы позади. В начале следующей недели начнется демонтаж тяжелых кранов, а также бетонных плит, на которых они были зафиксированы. На крыше стадиона будут выполнены работы по объединению блоков, покраска кровли, подготовка и монтаж светопрозрачных пленок", - сказал вице - губернатор.

По его словам, оперативный штаб постоянно контролирует   соответствие темпов строительства посуточному графику работ. Все общестроительные работы завершатся до конца мая, до 1 сентября - закрыты ЗОСы, а в течение четвёртого квартала будет осуществлена пуско-наладка и ввод объекта в эксплуатацию.