На рынок выведен новый дом ЖК «Краски лета»

Компания «Полис Групп» вывела в продажу второй подъезд нового дома 7 в рамках квартальной застройки ЖК «Краски лета».

На рынок выведен новый дом ЖК «Краски лета»
Изображение: http://www.jcat.ru/images/orders/2015-12/01/2fecafd2385893ab67667e9721c1832a.jpg

Дом 7 – первый дом из новой очереди, представлен квартирами-студиями, однокомнатными и двухомнатными квартирами с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. На первом этаже запроектировано встроенное дошкольное учреждение.  

 Срок сдачи дома - второй квартал 2018 года.  

ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино».

источник: АСН-инфо

В Сланцевском районе открылся первый детский сад с бассейном

В Сланцевском районе открылся первый детский сад с бассейном
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/90178332.19c/0_76c36_16322197_XXL.jpg

Первый в Сланцевском районе Ленобласти детский сад с бассейном открылся в микрорайоне Лучки г. Сланцы. 


Дошкольное образовательное учреждение "Сланцевский детский сад # 3" на 220 мест построила в рамках региональной программы "О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области на 2014-2015 годы"  "Группа ЛСР". Объект был построен чуть больше чем за год и выкуплен у инвестора на средства областного и местного бюджетов за 294,6 млн рублей. Всего область уже приобрела 16 детских садов, возведенных "Группой ЛСР". В 2016 году будет выкуплено еще два, один - в 2017-м. 

"Надеюсь, что Сланцы начинают себя чувствовать не как город на окраине", - заявил на открытии детского сада губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Новый детский сад появился в старой части города Сланцы: два действующих дошкольных образовательных учреждения существуют уже более 50 лет. 

В нынешнем году именно в Сланцах будет праздноваться День Ленинградской области, и, как сообщил губернатор, из регионального бюджета будут выделены существенные средства на благоустройство города. Кроме того, планируется полная реконструкция дома культуры. Решено воссоздать облик здания, каким оно было в 1950-е годы, но при этом обеспечить самое современное технологическое, инженерное, функциональное наполнение дома культуры. 

автор: Татьяна Крамарева

Подрядчики строек ЧМ-2018 получили 50% аванса

Подрядчики, занятые на работах по возведению стадионов к ЧМ по футболу 2018 года получили от властей авансы в объеме 50%.

Подрядчики строек ЧМ-2018 получили 50% аванса
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAxNy5yYWRpa2FsLnJ1L2k0MDQvMTUxMS9hMy81YmM1NDBiNjdhYzcuanBnP19faWQ9NzA2NTM=.jpeg

Выплаты позволят им избежать банкротств . Общая сумма авансовых выплат может достигать 60-и млрд рублей, пишут «Ведомости».

Общие расходы на подготовку к чемпионату оценивают в 620 млрд рублей, в том числе 320 млрд рублей выделяет федеральный бюджет.  Расходы на сооружение и реконструкцию спортивных объектов достигают 175-и млрд рублей, в том числе из бюджета выделяется 122,5 млрд рублей.  Получается, что подрядчики могли получить 60 млрд рублей аванса.  

Обязательство выплаты аванса зафиксировано в законе о подготовке и проведении чемпионата, дабы застройщики могли заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов.

Отсутствие такой практики при строительстве объектов в Сочи заставляло подрядчиков брать кредиты, в итоге многие из них обанкротились. К сведению, в конце прошлого года эксперты Swiss Appraisal заявили, что расходы  России на организацию чемпионата могут в 10 раз превысить доходы, которые ожидаются от проведения этого турнира.