Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рабочая группа промышленников России и ЕС одобрила проект строительства хаба в Порту Выборгском

В Санкт-Петербурге прошла очередная встреча рабочей группы промышленников России и ЕС по вопросам мультимодальности и контейнеризации морского сектора. Особенное внимание на заседании было приковано к обсуждению вопроса строительства хаба для Сайменского канала на базе Порта Выборгского, входящего в Группу Осло Марин, сообщает пресс-служба компании.

Президент холдинга Виталий Архангельский, не только представил разработанный проект, но и отдельно подчеркнул важность создания мультимодального хаба с точки зрения развития приграничного сотрудничества между Северо-Западным регионом РФ и странами ЕС. Участники встречи единогласно поддержали проект Осло Марин, который должен содействовать также повышению операционной эффективности всего транспортно-логистического комплекса, сконцентрированного между северо-западной частью России, странами Скандинавского полуострова и Восточной Европой.

Напомним, что рабочая группа промышленников России и ЕС создана в ноябре 2006 г. В состав группы со стороны ЕС входят руководители бизнес-структур, таких как Kalmar Industies AG , Deutsche Bahn AG, Raillion , DUSS mbH и др., со стороны РФ – бизнес-структуры, занимающиеся развитием контейнерных терминалов, компании-операторы железнодорожного подвижного состава, крупные экспедиторы.

Компания Hermitage («Строймонтаж») приступит к реализации проекта Hermitage Towers в Дефансе

Компания Hermitage (французский филиал корпорации «Строймонтаж») намерена реализовать проект знаменитого французского архитектора Жака Феррье Hermitage Towers в Дефансе. Проект представляет собой две башни разной высоты, образующие латинскую букву «Н». Одна из башен достигнет высоты 309 м., став самой высокой в Дефансе. Начало работ по строительству башен намечено на 2010 г., сдать объект предполагается в 2014 г., сообщает пресс-служба корпорации.

Напомним, проект Hermitage Towers, представленный компанией Hermitage и архитектором Жаком Феррье, вошел в пятерку финалистов, выбранных EPAD (Государственное учреждение по благоустройству квартала Дефанс) для участия в последнем туре конкурса на строительство «Башни Сигнал», которая станет новым официальным символом ДефансаПрезидент EPAD на конференции 27 мая признал возможность реализации в Дефансе всех пяти проектов, вышедших в финал. Однако победитель конкурса все-таки был выявлен – им стал проект архитектора Жана Нувеля.

Между тем, выход проекта Hermitage Towers в финал конкурса и похвальные отзывы членов жюри, высказанные в адрес его авторов, представляют серьезное свидетельство признания для архитектора Жака Феррье и компании Hermitage – новичка на европейском девелоперском рынке.

Теперь Hermitage принял решение воплотить свой проекта в жизнь. Башни будут возведены на месте жилых резиденций «Дамье д'Анжу» и «Дамье де Бретань», объединяющих 250 квартир, из которых 40 сдаются по договору социального найма и 210 являются жильем среднего класса (сдаются по цене чуть ниже рыночной). Hermitage обязуется переселить всех жильцов, предлагая им жилье такого же уровня или выше в том же департаменте (92, О-де-Сэн). 21 семья уже согласились на предложенные им квартиры в частном секторе. В конце апреля Hermitage выкупил 51 квартиру в резиденции «Площадь Ирисов, 20», что позволит переселить всех съемщиков социального жилья (40 семей), а так же 11 семей, пользователей жилья среднего класса. 178 оставшихся семей получат предложения нового жилья в ближайшие несколько недель.

Hermitage Towers – проект смешанного типа. Он объединит в своей вертикали все многообразие человеческой деятельности: дом, работу, досуг. Здесь появятся элитные жилые апартаменты, роскошная гостиница на 300 номеров, клубы, оздоровительные  и фитнесс залы, офисы категории А, торговая зона, многочисленные сервисы, культурный центр с художественной галереей и концертным залом на 1300 мест, рестораны и бары под открытым небом, а также первое во Франции панорамное Spa. Апартаменты планируется продавать по цене от 10 до 12 тысяч евро за 1 кв. м.

Проект Hermitage Towers согласуется с самыми высокими мировыми экологическими стандартами BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) и HQE (Haute Qualité Environnementale).