Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ремонт «Василеостровской» завершится к лету

Ремонт «Василеостровской» завершится к лету
Изображение: http://reporter-tv.net/media/k2/items/cache/ce6c12b402f93e0e82f36857920c4e0f_XL.jpg

Реконструкцию «Василеостровской» планируется завершить к 1 июня 2016 года.  Об этом «АСН - инфо» сообщили в пресс – службе городской подземки.


В настоящее время на станции «Василеостровская» завершены работы по восстановлению гидроизоляции и замене старых водоотводящих зонтов с асбоцементных на современные, из композитных материалов. Также полностью заменена гидроизоляция натяжной камер и вестибюля. Специалисты подрядных организаций ведут косметический ремонт вестибюля – проводится замена облицовки пола и стен. Новые полы выполнены из карельского гранита «Кашина гора», а мрамор для облицовки стен доставлен с уральских месторождений.

В наземном вестибюле уже заметны некоторые изменения. Так, например, кассовый зал стал более просторным, реконструирован опорный пункт полиции, предусмотрено место для пункта досмотра пассажиров.

Кроме того, полным ходом идут работы по капитальному ремонту эскалаторов станции и систем управления ими.

Напомним, что станция была закрыта на капитальный ремонт в середине июля прошлого года.

источник: АСН-инфо

"Максидом" откроет еще один гипермаркет

Изображение: http://www.itrn.ru/etc/images/511/image004_2.gif

Сеть магазинов "Максидом" откроет еще один гипермаркет в конце 2016 – начале 2017гг.


Комплекс общей площадью 46 тыс. м2 строится на ул. Передовиков, в районе Ржевки. Торговая площадь самого гипермаркета "Максидом" составляет приблизительно 12 тыс. м2, запланирована также арендная зона.

Последний раз в Петербурге компания открывала магазин около 8 лет назад.

Как отмечают в компании, в Петербурге конкуренция среди DIY-магазинов очень высока, долгое время семи магазинов в Петербурге было достаточно. Но все-таки за последние годы вводилось много жилья, город растёт, пишет «ДП».

Сегодня в сети "Максидом" 11 гипермаркетов, семь работают в Петербурге и по одному магазину в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре.

источник: АСН-инфо