Александр Дрозденко: Предстоит разбор полетов

Глава региона Александр Дрозденко остался не очень доволен тем, как идет подготовка  к организации празднования Дня Ленинградской области в Сланцах. 

Александр Дрозденко: Предстоит разбор полетов
Изображение: http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-05_4/14002129699264.jpg

"Я всегда считал и считаю, что у каждого города и района, где проходил и будет проходить праздник Ленобласти, есть уникальная возможность ряд объектов, требующих капитального ремонта и реконструкции, к празднику подготовить за счет средств областного бюджета. Но я не приемлю половинчатых решений", - заявил губернатор. 

Где-то, по его словам, ремонтируются фасад, но остаются без ремонта прилегающие тротуары. Или ремонтируется стадион, но не ремонтируются раздевалки. Или при капитальном ремонте спортивного зала не предусматривается замена системы отопления. "Такого быть не должно. Да, надо потратить чуть больше денег, чем планировалось первоначально. Но мы понимаем, что нельзя объекты, которые мы хотим представить в том числе и гостям Ленобласти, готовить, как потемкинские деревни", - заявил губернатор. 

В ходе поездки в Сланцы глава региона осмотрел фасады и территорию межрайонной больницы, дом культуры, детско-юношескую спортивную школу и стадион "Шахтер". 

По итогам поездки в Сланцы, пообещал Александр Дрозденко, еще будет "разбор полетов". А через несколько дней будут подготовлены окончательные сметы на перечень работ по проинспектированным объектам. Речь идет о дополнительной сумме в пределах 30 млн рублей, которые, заявил глава региона, в бюджете Ленобласти найдутся. "При общей смете в 160 млн рублей, которая уже сегодня есть по Сланцевскому району, думаю, что мы точно сможем найти резервы", - заявил Дрозденко. 

Основной причиной выявленных недоработок он назвал недостаточное бюджетное взаимодействие между муниципальными властями и соответствующими комитетами Ленинградской области. "Когда одни боятся сказать, что им не хватает денег, а вторые не могут признать, что денег не хватает, возникают такие ситуации [как в Сланцах]", - резюмировал губернатор. 

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

Контроль за хостелами предложили ужесточить

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила о необходимости аконодательного регулирования деятельности хостелов.

Контроль за хостелами предложили ужесточить
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042219/5747557

"Мы считаем необходимым ввести обязательное регулирование деятельности этих форм гостиничного бизнеса. Только в 2015 году и только в Москве по решению суда была остановлена деятельность 24 хостелов", — заявила она на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ.

По ее словам, деятельность хостелов вызывает вопросы как у жителей домов, где они расположены, так и у туристов, которые пользуются услугами таких мини-отелей, пишет "Интерфакс".

"Нерешенность этой проблемы оставляет много вопросов, создает определенные проблемы как жителям, так и гражданам, которые пользуются этими услугами", — сказала г-жа Попова.

Также она выступила за создание отдельного федерального закона о гостиничном бизнесе в целом.

На одного россиянина приходится 24 кв. м жилья

На одного россиянина приходится 24 кв. м жилья
Изображение: http://f.mypage.ru/cff6854fe62ed92c3eec4f2f1ad0ba91_dfcafc7687796e19b79db21c0284f26d.jpg

Средний размер жилой площади в России на человека с 2005 по 2014 годы вырос на 14,3% — до 24 кв. м, сообщают эксперты.


В то же время уровень обеспеченности россиян жильем остается недостаточным по сравнению с другими странами. Он лишь в полтора раза выше позднесоветского показателя и втрое ниже уровня жилищной обеспеченности граждан США (в США — 70 кв. м на человека, в Германии и Франции — 39 кв. м, в Польше — 25 кв. м), пишет РИА «Новости».

Чтобы выйти на показатель 35 кв. м на человека, России требуется увеличить объем жилищного фонда в полтора раза. А если принять во внимание необходимость замещения аварийного, ветхого, морально устаревшего и недостаточно благоустроенного жилья, то объем необходимого строительства должен составить 70– 80% имеющегося жилищного фонда.