ЗакС Петербурга могут отключить от тепла и воды за долги

ЗакС Петербурга могут отключить от тепла и воды за долги
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/parlament_0.jpg

«ТГК-1» может отключить петербургский парламент от горячей воды и тепла за долги.


Как стало известно «Фонтанка.ру», дирекция по сбыту тепловой энергии направила в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова уведомление о наличии задолженности за тепловую энергию, поставленную в январе и феврале 2016 года. Речь идет о сумме в 1,1 млн рублей.

Если парламент не погасит долг, то ЗакС может остаться без отопления и горячей воды.

источник: АСН-инфо

Банк ВТБ24 аккредитовал новый дом ЖК "Краски Лета"

Банк ВТБ24 аккредитовал новый дом ЖК
Изображение: http://www.estale.ru/data/foto/object/pic275839412087.jpg

Банк ВТБ24 аккредитовал дом 7 жилого комплекса «Краски лета».


Как «АСН-инфо» сообщили в компании «Полис Групп»,  ставка по ипотеке на покупку квартир в очереди составляет 11,75 %. 

ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой.  

Александр Дрозденко: Предстоит разбор полетов

Глава региона Александр Дрозденко остался не очень доволен тем, как идет подготовка  к организации празднования Дня Ленинградской области в Сланцах. 

Александр Дрозденко: Предстоит разбор полетов
Изображение: http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-05_4/14002129699264.jpg

"Я всегда считал и считаю, что у каждого города и района, где проходил и будет проходить праздник Ленобласти, есть уникальная возможность ряд объектов, требующих капитального ремонта и реконструкции, к празднику подготовить за счет средств областного бюджета. Но я не приемлю половинчатых решений", - заявил губернатор. 

Где-то, по его словам, ремонтируются фасад, но остаются без ремонта прилегающие тротуары. Или ремонтируется стадион, но не ремонтируются раздевалки. Или при капитальном ремонте спортивного зала не предусматривается замена системы отопления. "Такого быть не должно. Да, надо потратить чуть больше денег, чем планировалось первоначально. Но мы понимаем, что нельзя объекты, которые мы хотим представить в том числе и гостям Ленобласти, готовить, как потемкинские деревни", - заявил губернатор. 

В ходе поездки в Сланцы глава региона осмотрел фасады и территорию межрайонной больницы, дом культуры, детско-юношескую спортивную школу и стадион "Шахтер". 

По итогам поездки в Сланцы, пообещал Александр Дрозденко, еще будет "разбор полетов". А через несколько дней будут подготовлены окончательные сметы на перечень работ по проинспектированным объектам. Речь идет о дополнительной сумме в пределах 30 млн рублей, которые, заявил глава региона, в бюджете Ленобласти найдутся. "При общей смете в 160 млн рублей, которая уже сегодня есть по Сланцевскому району, думаю, что мы точно сможем найти резервы", - заявил Дрозденко. 

Основной причиной выявленных недоработок он назвал недостаточное бюджетное взаимодействие между муниципальными властями и соответствующими комитетами Ленинградской области. "Когда одни боятся сказать, что им не хватает денег, а вторые не могут признать, что денег не хватает, возникают такие ситуации [как в Сланцах]", - резюмировал губернатор. 

автор: Татьяна Крамарева