Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Инвестиции в землю за последние 1,5 года снизились на 72%

Наиболее заметное снижение объёма инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдается в сегменте земельных участков. Как отмечают эксперты, падение составляет более 72% за последние полтора года.

Инвестиции в землю за  последние 1,5 года снизились на 72%
Изображение: http://i.huffpost.com/gen/1649034/thumbs/o-KALTE-PROGRESSION-facebook.jpg

Тем не менее, количественно сделки с землей по-прежнему преобладают среди других видов инвестиций в недвижимость, однако средняя цена сделки и размер приобретаемых участков снизились значительно. Хотя больше всего предложений на земельном рынке приходится на сектор промышленных земельных участков, спрос на них уменьшается всё больше.

Интерес сохраняется в основном к тем участкам, для которых возможно осуществление реновации под какую-то иную, более доходную функцию, сообщили «АСН - инфо» в холдинге «АйБи ГРУПП».. На вторичном рынке наибольшим спросом пользуются привлекательные с точки зрения местоположения и инженерного обеспечения участки под промышленную функцию, расположенные на окраинах или за городской чертой. Продолжает существовать тенденция реорганизации под деловую и жилую функции промышленных площадок в черте города. Поскольку свободных земель под застройку в городе мало, инвесторы обращают внимание на старые промышленные территории, покупая застроенные участки для дальнейшей реновации.

источник: АСН-инфо

Ипотечные платежи для молодых семей планируют понизить

Ипотечные платежи для молодых семей планируют понизить
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/61b/odor_removal.jpg

АИЖК совместно в Минстроем в ближайшее время разработают механизм удешевления ипотечных платежей для молодых семей.


Такое поручение ведомствам было дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщается на сайте кабмина, Дмитрий Медведев поручил «проработать механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня».

источник: АСН-инфо