Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общество потребителей пригласили к участию в третейском суде САСПК

В ходе круглого стола в пресс-центре ИТАР-ТАСС, где Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявило о намерении провести в конце 2008 г. конкурс «Доверие потребителя» по оценке качества жилой недвижимости (также оценивая качество услуг риэлторов, управляющих компаний ЖКХ и ипотечных банков), генеральный директор Саморегулируемой ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербурга» (САСПК) Алексей Белоусов предложил Обществу выдвинуть своих представителей в третейский суд, формируемый в настоящее время при САСПК.

Председатель Общества потребителей Галина Козловская охотно согласилась на это предложение, сообщив о том, что Общество уже имеет опыт участия в третейском суде, разрешающем споры о качестве фармацевтических препаратов.

В 2008 г. на развитие дорожной сети Карелии из бюджета региона освоено 145 млн. рублей

145 млн. рублей из бюджета Карелии освоено с начала 2008 г. на развитие дорожной сети. Это более половины всего объема средств, определенных на эти цели республиканской адресной инвестиционной программой 2008 г., сообщает пресс-служба правительства региона.

Пока только на нескольких объектах строители выдерживают такой высокий темп. На 56,5% профинансированы работы на реконструкции автодороги Петрозаводск – Суоярви (63-65 км) и на 53% строительство мостового перехода через р. Бола, что в Муезерском районе на 52 км автодороги Тикша – Реболы. Финансирование работ по строительству участка автодороги с 64 по 70 км Кочкома – Госграница в рамках адресной инвестиционной программы 2008 г. подходит к завершению. Из запланированных 95,8 млн. рублей Министерство финансов уже перечислило 88,6 млн. рублей, что составляет 92,5%.