Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Прокуратура: Квартиры горожан отапливали как в морозы, даже при потеплении

Прокуратура Центрального района Петербурга проверила законность начисления платы за отопление в феврале.

Прокуратура: Квартиры горожан отапливали как в морозы, даже при потеплении
Изображение: http://www.pluimers.nl/files/4813/3346/0280/shutterstock_64340725.jpg

В ходе проверки выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» и ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» при управлении многоквартирными домами, расположенными на ул. Фурштатская, Невский пр., ул. Гагаринская, ул. Б. Конюшенная, ул. Шпалерная, ул. Казанская, ул. Марата, Свечной пер., Калужский пер., ул. 2-я Советская, ул. Исполкомская и ул. Моисеенко в Санкт-Петербурге.

Установлено, что на повышение платы за отопление в феврале 2016 повлияло увеличение потребляемой тепловой энергии в связи с понижением температуры наружного воздуха в период с 21 декабря по 23 января 2016 года, а также увеличение количества дней, применяемых для расчета: в январе начислено за 27 дней, в феврале – за 34 дня.

При этом, при повышении температуры наружного воздуха управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями не производилась регулировка температуры теплоносителя в системе отопления. Так, при повышении температуры наружного воздуха 19 января 2016 года до -2°С -3°С по всем проверенным адресам выявлено превышение температуры относительно температурного графика.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

Возобновилось строительство «Новой Сельмы»

Возобновилось строительство «Новой Сельмы»
Изображение: http://rosstroy.su155.ru/upload/shop_5/1/9/9/item_199/cam%2010.jpg

Возобновилось строительство жилого комплекса «Новая Сельма» в Калининграде, объекта компании «РосСтрой», входящей в холдинг «СУ-155».


Ожидается, что первые три дома «Новой Сельмы» будут введены в эксплуатацию до конца года. Еще один корпус достроят к началу 2017 года.

Напомним, возведение комплекса «Новая Сельма» в Калининграде практически встало из-за проблем холдинга «СУ-155». Санацией компании занимается банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо