Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Смольный не будет платить «Газпрому» по долгам жилкомсервисов

Смольный не будет платить «Газпрому» по долгам жилкомсервисов
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/04/jilkomservis.jpg

Смольный отказался платить «Газпрому» по долгам государственных жилкомсервисов. ЖКСы задолжали компании 5,7 млрд рублей.


При этом в большинстве случаев долг появился из-за политических и законодательных ограничений, а не из-за того, что граждане не оплачивали коммунальные услуги.

В конце минувшей недели вице-губернаторы Николай Бондаренко и Игорь Албин, а также зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев подписали протокол о совместных действиях по ликвидации задолженности городских управляющих компаний. В нем не указано какой-либо компенсации из бюджета, включая и такую форму, как увеличение уставного капитала государственных жилкомсервисов, пишет "Фонтанка.ру".

На последнем заседании совета по сотрудничеству между «Газпромом» и Смольным, в присутствии Полтавченко и Миллера, представители монополии поставили вопрос о возможном покрытии долгов из бюджета. Губернатор Георгий Полтавченко поручил рассмотреть эту возможность в срок до 1 апреля.

Однако в итоге,  в Смольном официально указали, что прямая компенсация противоречит Бюджетному кодексу. Как говорят собеседники в Смольном, стороны договорились о более умеренных мерах: перейти на единый день передачи данных с общедомовых приборов учета, на сверку площадей домов, указанных в базе ГУП «ВЦКП» и договорах о теплоснабжении между поставщиками и ЖКСами, и т.д.

источник: АСН-инфо

Объявлен новый конкурс на инфраструктуру технопарка в Карелии

Объявлен новый конкурс на инфраструктуру технопарка в Карелии
Изображение: http://stolicaonego.ru/resources/i311375-contentImage1_1-original.jpg

В Карелии вновь ищут подрядчика на строительство объектов инженерно-технического обеспечения промышленного парка в поселке Надвоицы Сегежского района.


Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 259,3 млн рублей. Из этой суммы 229,4 млн рублей выделит «Фонд развития моногородов», 29,8 млн возьмет на себя республиканский бюджет. Заявок ждут до 27 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 28 апреля 2016 года. Заказчик – КУ Карелии "Управление капитального строительства республики Карелия".

Подрядчику предстоит построить водогрейную котельную мощностью 39 МВт, мазутохранилище объемом 300 м3, КПП, распределительный пункт (10 кВ), 4 комплектные трансформаторные подстанции мощностью 2х1000 кВт и одну КТП мощностью 2х400 кВт, локальные очистные хозяйственно-бытовых и ливневых стоков. Все объекты должны быть готовы к 10 декабря 2016 года.

Напомним: предыдущий конкурс, объявленный 16 февраля 2016 года, был отменен решением УФАС по Карелии. Причиной стали поступившие в марте в антимонопольное ведомство три жалобы от предприятий, не участвовавших в торгах. Заявителей ООО «НСО» из Иванова и ООО "Стройинвест" из Уфы не устроили требования к банковской гарантии, ООО «Сокол» из Петрозаводска – описание объекта закупки. Впрочем, два документа сразу же были отозваны авторами, а по жалобе «Стройинвеста», признанной частично обоснованной, выдано предписание УФАС.

Закладка первого в Карелии промышленного парка площадью 15 га состоялась летом 2014 года. Общая стоимость проекта - 1 млрд рублей. Основным резидентом является компания ООО «Пеностек Норд», выпускающая стройматериалы из пеностекла.

Надвоицы (фин. Vojatsu) — посёлок городского типа, административный центр Надвоицкого городского поселения. Население - 8000 человек. Расположен на полуострове Майнаволок, на берегу озера Воицкое, у северо-западной оконечности озера Выгозеро, которое является частью трассы Беломорканала. В ходе строительства канала уровень Выгозера был поднят на 6,5 м.

В 1916 году через населённый пункт прошла Мурманская железная дорога. В 1929—30 гг. здесь появилось отделение Соловецкого лагеря. Статус посёлка городского типа — с 1942 года. В 1954 году построен Надвоицкий алюминиевый завод.

Название происходит от словосочетания «над воем». Шум (вой) водопада Воицкий падун на реке Нижний Выг при её впадении в озеро Воицкое, слышен за 18 км. Первое упоминание - в 1620 году. С 1742 по 1783 годы близ посёлка действовал Воицкий рудник, где добывалась медь и золото (это было первое российское золото).

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько