Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«ЛенСпецСМУ» приступило к монолитным работам на 2 корпусе ЖК «Ландыши»

ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон») приступило к монолитным работам на втором корпусе ЖК «Ландыши». Компания возводит жилой комплекс в Калининском районе, по адресу: Полюстровский проспект, уч. №1, в двух километрах от станции метро «Лесная».

«ЛенСпецСМУ» приступило к монолитным работам на 2 корпусе ЖК «Ландыши»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/55b5f57586b34.jpg

В указанном корпусе завершились работы по устройству основного свайного поля и устройству ростверков. Теперь строители приступили к монолиту. По первому корпусу монолитные работы выполнены на 22%.

Жилой комплекс «Ландыши» будет состоять из двух корпусов и двух наземных многоуровневых паркингов. Все квартиры в комплексе будут сдаваться с полной чистовой отделкой класса «комфорт».

источник: АСН-инфо

Спрос на песок растет

Реализация крупных инфраструктурных проектов удерживает спрос на рынке песка на достаточно высоком уровне, отмечают эксперты.

Спрос на песок растет
Изображение: http://veknog.ucoz.ru/noginsk_pesok.jpg

В 2015 году емкость рынка песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составила 17.5 миллионов кубических метров, что на 5% больше, в сравнении с 2014 годом.

В прошлом году темп роста рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составил 3%, что на 4% выше 2014 года. Объем отгрузки в декабре 2015 года увеличился на 3% по сравнению с ноябрем того же года и на 44% с декабрем 2014 года.

«Те показатели, которые мы имеем сегодня, наглядно демонстрируют увеличение спроса на песок в Петербурге и Ленинградской области, и способствует этому реализация крупных, стратегически важных инфраструктурных проектов. Мы рассчитываем, что до конца 2016 года рынок песка может увеличиться примерно до 15%», – рассказал «АСН -инфо» заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. На достаточно высоком уровне рынок песка удерживает строительства трасс «Скандинавия», «Сортавала» и «Москва – Санкт-Петербург» М-11.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо