В Ораниенбауме ремонтируют Серебряные кладовые

В Ораниенбауме ремонтируют Серебряные кладовые
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/bx_import/medialibrary/a1b/SGH-157-68-2.jpg

Усиление конструкций Серебряных кладовых Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме оценивается в 7,5 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Прием заявок продлится до 25 апреля, итоги подведут 27 апреля 2016 года. Завершить работы следует к июню 2016 года.

Кирпичное одноэтажное, Г-образное в плане здание Серебряных кладовых построено на ленточных фундаментах из гранитных валунов без скрепления между собой. Отмостка - известняковые плиты. Несущие стены из красного полнотелого глиняного кирпича на известковом растворе толщиной от 750 до 790 мм. Конструктивная схема - бескаркасная, с несущими продольными и поперечными стенами.

В 2014 году при откопке шурфов зафиксированы вывал и оседание отдельных камней фундамента. Было принято решение проинъецировать имеющиеся швы и пустоты в фундаменте и кладке, создать под подошвой фундамента грунтоцементного массива. Закрепление грунтов следует производить с использованием манжетных трубок. Компоненты раствора – вода, жидкое стекло, портландцемент, пластификатор.

Серебряные кладовые в юго-восточной части южного двора Большого Меншиковского дворца построены в 1909-10 гг. по проекту архитектора Паульсона. Большой Меншиковский дворец - один из немногих памятников петровского зодчества, сохранившийся до наших дней. В составе ансамбля «Ораниенбаум» входит в ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На трассе «Кола» ремонтируют трубы

На трассе «Кола» ремонтируют трубы
Изображение: http://severpost.ru/docs/upload/1441619123.jpg

Ремонт водопропускных труб на автодороге Р-21 "Кола" оценен в 223,3 млн рублей.


Такова начальная стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 25 апреля 2016 года, победитель станет известен на следующий день. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА".

Предметы контракта расположены в Карелии с нулевого по 8 км на подъезде к аэропорту "Петрозаводск" и к самому Петрозаводску, а также на 777, 778, 812, 819, 823, 824, 836, 838, 839, 840 км магистрали "Кола". Ремонт следует завершить к декабрю 2016 года.

Как следует из техзадания, в ходе ремонта на входе и выходе предусмотрено устройство портальной стенки и откосных крыльев из габионов, а также при необходимости - замена одного или нескольких звеньев трубы. Габионы заполняются камнем фракции 120-250 мм. Для укрепления русла и откосов насыпи предусмотрено использование матрацно-тюфячных габионных конструкций с заполнением щебнем. Внутри труба выравнивается полимерцементным раствором и восстанавливается с помощью санации "труба-чулок". Диаметр трубы - 1 м, толщины стенки «трубы-чулка» - 6-8 мм.

автор: Зоя Шпанько

«ЛенСпецСМУ» приступило к монолитным работам на 2 корпусе ЖК «Ландыши»

ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон») приступило к монолитным работам на втором корпусе ЖК «Ландыши». Компания возводит жилой комплекс в Калининском районе, по адресу: Полюстровский проспект, уч. №1, в двух километрах от станции метро «Лесная».

«ЛенСпецСМУ» приступило к монолитным работам на 2 корпусе ЖК «Ландыши»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/55b5f57586b34.jpg

В указанном корпусе завершились работы по устройству основного свайного поля и устройству ростверков. Теперь строители приступили к монолиту. По первому корпусу монолитные работы выполнены на 22%.

Жилой комплекс «Ландыши» будет состоять из двух корпусов и двух наземных многоуровневых паркингов. Все квартиры в комплексе будут сдаваться с полной чистовой отделкой класса «комфорт».