На дорогу и путепровод в Колпино могут потратить 3,5 млрд рублей

По предварительным данным, стоимость строительства продолжения Оборонной улицы в Колпино и путепровода через железнодорожные пути составит около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

На дорогу и путепровод в Колпино могут потратить 3,5 млрд рублей
Изображение: http://dir.karpovka.net/pics/2015/08/pereezd-v-petro-slavjanke.jpg

Глава КРТИ отметил, что работы будут проводиться в два этапа. В первом, который уже реализует "АБЗ-Дорстрой" за 1,2 млрд рублей, должен быть построен мост через Ижорский пруд. Проектирование второго этапа будет закончено в III квартале 2016 года.

Смольный решил, что конкурс на выполнение работ по второму этапу и непосредственно сами работы должны начаться уже в этом году. Для этого администрация включила второй этап в государственную программу развития дорожной инфраструктуры, пишет Фонтанка.ру

На строительство путепровода и продолжения Оборонной улицы потребуется 30 месяцев. Общая протяженность дороги вместе с путепроводом составит 4,6 км, сам путепровод – 600 м. Мост будет вести к новому зданию тюрьмы Кресты.

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк понизил ставки по ипотеке

Райффайзенбанк снизил ставку по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки, и по программам кредитования на первичном и вторичном рынках.

Райффайзенбанк понизил ставки по ипотеке
Изображение: http://utmagazine.ru/uploads/content/Depositphotos_24506887_m.jpg

Как «АСН - инфо» сообщили в банке, ставка по ипотечным кредитам с государственной поддержкой составит 11% годовых при первоначальном взносе от 50% и сроке до 5 лет. Ранее минимальная ставка банка по этому виду ипотечных кредитов составляла 11,5%.

Кроме того, банк приравнял минимальные ставки по всем программам жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Минимальная единая ставка по ним теперь равна 11%. Она действует для кредитов на срок до 5 лет при минимальном первоначальном взносе от 50%. Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке жилья составило 2,1-2,6%, на вторичном рынке – 1,45-1,95%.

Ссуды на покупку жилья в рамках программы субсидирования процентной ставки выдаются на срок от 1 года до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости покупаемого жилья.

Депутат: Будущего у ЖСК— нет

Депутат: Будущего у ЖСК— нет
Изображение: http://www.gskufa.ru/gallery/big/k849m3.jpg

Необходимо полностью уходить от формы жилищно-строительных кооперативов в сфере строительства, считает заместитель председателя комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Московской городской Думы Олег Сорока.


"Я убежден, от ЖСК надо уходить, на сегодняшний день члены таких кооперативов практически не защищены. Именно они являются потенциальными обманутыми дольщиками. Меня удивляет, что некоторые люди продолжают приобретать жилье в данном формате", —сообщил "Интерфаксу" г-н Сорока.

По его словам, на эту тему было много дискуссий, и сейчас, с учетом предбанкротных состояний некоторых девелоперских структур, они проходят очень остро.

"На мой взгляд, надо срочно распространять действие 214-ФЗ на такой формат как ЖСК, а впоследствии корректировать Гражданский и Жилищный кодексы таким образом, чтобы уйти от этой формы навсегда", — заявил депутат.