Закон о промзонах могут принять во втором квартале 2016 года

Законопроект, регламентирующий правоотношения при реорганизации промышленных зон, могут принять во втором квартале 2016 года, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» заместитель председателя комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Московской городской Думы Олег Сорока.

Закон о промзонах могут принять во втором квартале 2016 года
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p442/2/f/5272745af2.jpg

По словам Сороки, сегодня нередки случаи, когда крупные девелоперские структуры бегают за держателями небольших участков (объектов) в промзонах и уговаривают их поучаствовать в проекте их развития.

«Надо сказать, что таких собственников может быть десятки и у каждого по одному разваливающемуся амбару, а аппетиты нереальные. Изначально даже среди законодателей были разные подходы к решению этой проблемы. Сейчас подготовленные Москвой и согласованные с Минстроем предложения, кардинально меняют эту ситуацию», - рассказал Сорока.

Он уточнил, что в законопроекте, которые сейчас находиться в Госдуме и прошел первое чтение, предусмотрено делегирование субъектам РФ прав по принятию решений развития промзон с определением их границ, функциональных зон и порядка реализации данных проектов, пишет IRN. Субъект федерации должен будет утвердить так называемую Концепцию реорганизации промышленных территорий.

«Сегодня Градостроительный кодекс РФ предполагает несколько документов градостроительного планирования, такие как Генплан, проект межевания или проект планировки территории, - напомнил Сорока. - Законопроект же предлагаем ввести новый вид градостроительной документации – Концепцию развития промышленно коммунальных территорий, который будет регулировать правоотношения на территории промышленной зоны, предназначенной к реорганизации».

источник: АСН-инфо

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного понизила разрешенную высотность строительства на участке парка Малиновка, где планировалось построить храм. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский в одной из соцсетей.

Вишневский: Строительство храма в парке Малиновка теперь невозможно
Изображение: http://i.spbdnevnik.ru/news_img2/1050x700/51066_1435222195.jpg

«В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно. Осталось добиться включения участка в ЗНОП» - написал г-н Вишневский.

Напомним, в конце июня 2015 года стало известно, что Смольный намерен отменить постановление о разрешении на строительство церкви в Малиновке. Против строительства храма выступили местные жители.

В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться). В парке Малиновка на участке, где хотели строить храм, но после нашей борьбы отменили решение, мы снизили высоту застройки с 12 метров (как в проекте ПЗЗ, вынесенном на слушания) до 5 метров. Что очень важно: теперь никому ни под какую застройку точно не отдадут - бессмысленно.
Осталось добиться включения участка в ЗНОП (проект закона уже внесен нами с Александром Кобринским и в конце апреля будет рассматриваться).

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать

Деятельность коллекторов в России необходимо регламентировать, считает зампредседателя Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров.

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать
Изображение: http://anticollectorburo.ru/wp-content/uploads/2016/01/11.jpg

"Регламентировать эту деятельность нужно с тем, чтобы не было такого рынка, который сейчас есть, когда непонятно кто этим занимается и использует недозволенные методы", — заявил Бобров.

Госдума на заседании 15 апреля рассмотрит в первом чтении законопроекты, ограничивающие работу коллекторов в РФ. Они прямо запрещают применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение, пишет РИА "Новости".

Само внесение соответствующего законопроекта, по его словам, уже хороший знак. СПЧ может подключиться к оценке законопроекта, но уже на более позднем этапе рассмотрения, перед вторым чтением.