Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса в России почти завершено, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Даже краткий обзор представленных на выставке экспозиций говорит о том, что сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие. Мы видим, что в производстве домов, жилья экономического класса практически произошло полное импоротзамещение», - цитирцет слова  Меня АН "Москва".

По его словам, в 2015 году в России было введено более 85 млн кв. м жилья, что превысило рекордный результат 2014 года, когда было введено около 84 млн кв. м.

«Таких результатов удалось добиться во многом благодаря государственному субсидированию ипотечной ставки, введенной в конце 2014 году и продленному до конца 2016 года», - пояснил министр.

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено
Изображение: http://kuznya.info/wp-content/uploads/2016/01/stroiteli.jpg
источник: АСН-инфо

Стадион на Крестовском передадут в управление ФК "Зенит"

Стадион на Крестовском острове в Петербурге будет передан в управление футбольному клубу "Зенит" после Кубка конфедераций в 2017 году. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Стадион на Крестовском передадут в управление ФК
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/styles/original/public/news-images/318315_1700x1100.jpg?itok=4QIxp79e

"Стадион будет передан "Зениту" после Кубка конфедераций",  - сообщил он.

Как отмечают в комитете по строительству, стадион на Крестовском острове готов более чем на 84%. Самые сложные строительно-монтажные работы на стадионе – выполнены. На сегодняшний день смонтированы все двенадцать блоков раздвижной кровли, общим весом в две тысячи тонн.

В ближайшие дни площадку стадиона постепенно начнут освобождать от монтажно-строительного оборудования: к середине апреля уберут  600-тонный  и  750-тонный краны. В первой половине мая полностью демонтируют  почти две тысячи железобетонных аэродромных плит, по которым перемещаются строительные краны. После этого начнутся активные работы по бетонированию основания поля и монтажу путей, по которым поле будет выкатываться. Окончание сборки стыков на южной половине крыши планируется завершить до 12 апреля, северная половина будет готова к 18 апреля. В июне планируется завершить окраску кровли и пилонов. Полностью работы на раздвижной кровле, с тестированием всех систем, завершатся в августе 2016 года.

Напомним, строительство «Зенит - Арены» началось в Петербурге еще в 2007 году. Сроки завершения работ переносились не раз. Стадион предполагается сдать в конце года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что строительство стадиона на Крестовском острове отстает от графика на три месяца.

30% покупателей ждут, пока «вторичка» подешевеет

30% покупателей ждут, пока «вторичка» подешевеет
Изображение: http://pro-lubertsy.ru/files/123/images/canstockphoto28711601.jpg

Как показал опрос среди покупателей вторичного жилья, около 30% из них находятся в ожидании еще более низких цен, хотя рынок и так открывает большие возможности для экономии.


На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее. 

Еще 22% опрошенных отметили, что даже в текущих условиях, благоприятных для совершения сделки, пока еще нет достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья. 

Около 19% голосов приходится на тех, кто запланировал осуществить «альтернативы» в обозримом будущем. Около 18% опрошенных отметили, что также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов необходим ипотечный кредит, отметили в компании «НДВ-Недвижимость».

Порядка 6% голосов приходится на тех, кто обладает всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% - это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на рынке вторичного жилья. Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено.