Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Мурманской области разработана программа обеспечения специалистов жильем в сельской местности

Впервые в регионе для закрепления кадров на работе в сельской местности, в комитете по сельскому хозяйству разработана региональная целевая программа «Улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Мурманской области на 2008 г.», сообщает пресс-служба правительства региона

Ее главная цель – повышение уровня и качества жизни сельского населения, создание условий для улучшения социально-демографической ситуации на селе, повышение престижности проживания в сельской местности. В 2008 г. на реализацию программы будет выделено из федерального бюджета – 2,1 млн., областного – 2,4 млн. рублей.

Кроме того, специалистами комитета разработан порядок формирования списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выдачи свидетельств и оказания государственной поддержки, которые в настоящее время проходят согласование в правительстве области. Приказом по комитету назначены ответственные лица за информационную работу с органами местного самоуправления, оказание практической помощи гражданам в подготовке нормативно-правовой документации.

Региональная целевая программа предусматривает в свою очередь активное участие администраций городов и районов области, которые должны регулярно проводить разъяснительную работу среди сельских граждан и объяснять методику получения субсидий на строительство и приобретение жилья на селе.

Группа компаний ПИК выходит на рынок Казахстана

Группа Компаний ПИК намерена выйти на рынок Республики Казахстан. Девелоперский блок ГК ПИК в этой старне представляет вновь созданная компания «ПИК-Казахстан». Офис нового подразделения будет располагаться в центре столицы Республики – Астане. «ПИК-Казахстан» будет заниматься полным девелоперским циклом. О приобретениях и запуске конкретных девелоперских проектов в Казахстане будет сообщаться дополнительно, сообщает пресс-служба компании.

Масштабные проекты ГК ПИК в настоящее время сконцентрированы в Москве и Московской области, Калужской области, Калининграде, Омске, Перми, Новороссийске, Ростовской области и Ярославской области. Приступили к работе подразделения в Санкт-Петербурге и Киеве (Украина). До 2015 г. ПИК планирует выйти на рынок недвижимости более чем 60 городов РФ и некоторых странах СНГ.

Как отметил первый вице-президент Группы Компаний ПИК Сергей Канаев «Компания «ПИК-Казахстан» начнет свою деятельность с изучения и мониторинга рынка недвижимости в крупных городах Казахстана, в первую очередь в Алма-Ате и в Астане. Будет сформирована профессиональная команда специалистов в области девелопмента и маркетинга, которая займется подбором инвестиционно привлекательных проектов».