Вид нестационарных торговых объектов определит эстетический регламент

Вид нестационарных торговых объектов определит эстетический регламент
Изображение: http://modull.stroika.biz.ua/upload/products/8603/z/8603_1320607855.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин согласовал план мероприятий по разработке эстетического регламента нестационарных торговых объектов в Санкт-Петербурге, подготовленный комитетом по градостроительству и архитектуре.


Регламентом устанавливаются требования к внешнему виду (графические материалы с изображением) и размещению нестационарных торговых объектов.

В соответствии с Законом «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» эстетический регламент включён в состав Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга и подлежит вынесению на публичные слушания.

Нестационарные торговые объекты являются элементами благоустройства и в рамках Правил благоустройства после размещения подлежат обязательной приемке, которая осуществляется комиссией на основании заявления. Нарушение требований к внешнему виду объектов и элементов благоустройства и их размещению на соответствующей территории влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с утвержденным вице-губернатором графиком проект эстетического регламента нестационарных торговых объектов должен быть разработан до 29 апреля 2016 г.

Как отмечают в  Смольном, вынесение эстетического регламента на публичные слушания и его утверждение, согласно графику, планируется с 30 апреля по 3 июля 2016 г. До 17 июля по результатам предложений, поступивших в ходе слушаний, в регламент должны быть внесены изменения.

В срок до 24 августа 2016 г. эстетический регламент нестационарных торговых объектов будет включен в Реестр нормативных правовых актов.  

источник: АСН-инфо

Албин: Стоимость эксплуатации "Зенит-Арены" составит 200 млн ежегодно

Стоимость эксплуатации строящегося футбольного стадиона в Санкт-Петербурге "Зенит-Арена" составит 200 миллионов рублей в год. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин: Стоимость эксплуатации
Изображение: http://neva.today/uploads/15/08/29/o_arena.jpg

"Эксплуатироваться "Зенит-Арена" будет примерно 200 дней в году. Это спортивные мероприятия, культурные. Стоимость эксплуатации — порядка 200 миллионов рублей в год", — цитирует РИА «Новости» слова Албина.

Напомним, строительство «Зенит - Арены» началось в Петербурге еще в 2007 году. Сроки завершения работ переносились не раз. Стадион предполагается сдать в конце года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что строительство стадиона на Крестовском острове отстает от графика на три месяца.

Дворкович: Рост цен на бензин будет сопоставим с инфляцией

Аркадий Дворкович считает, что в 2016 году рост стоимости бензина в стране будет сопоставим с инфляцией. Таким образом, можно ждать повышения цен до 10%.

Дворкович: Рост цен на бензин будет сопоставим с инфляцией
Изображение: http://yatirimgundem.com/_haber/4707-1452841191-Motorin-fiyatlarina-bir-indirim-daha-.jpg

"Мы прогнозировали рост цен точно в пределах 10%, а более даже вероятно, что в пределах инфляции", - сказал он, сообщает Интерфакс.

С 1 апреля ставка на бензин повышена на 2 рубля в расчете на 1 л, акциз за бензин 5-го класса составит 10,13 тыс. рублей за 1 т. Ставка на дизтопливо повышена на 1 рубль за литр, акциз за 1 т составит 5,29 тыс. рублей.

Это стало вторым повышением акцизов за этот год. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 рубля, до 7,53 рубля за литр, а на дизтопливо — на 20,3%, до 4,15 рубля за литр. Последний раз дважды за один год акциз рос в 2013 году.