Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта домов

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта  домов
Изображение: http://m.krsk.kp.ru/share/i/12/8030534/big.jpg

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства 47-го региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль.   


Компании, попавшие в «черный список», в дальнейшем не смогут участвовать в конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту.

«Главный критерий оценки — отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов каждого дома, где подрядчик осуществляет ремонт, — отметил Олег Коваль. — Отдельно будут учитываться сроки выполнения и гарантии, предоставляемые на выполненные работы, а также использование компаниями современных технологий». 

Дополнительно, в течение недели, фонд капитального ремонта Ленинградской области представит в правительство региона детальный график выполнения ремонтных работ по каждому многоквартирному дому, включенному в областную программу капремонта на 2015-2016 годы.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Полюстрово парк» построят новую школу

В ЖК «Полюстрово парк» построят новую школу
Изображение: http://cs629102.vk.me/v629102801/24edb/5fqC9flr_c4.jpg

Setl City построит школу на территории жилого комплекса «Полюстрово парк» в Калининском районе Петербурга.

Жилой комплекс возводится на Кондратьевском проспекте, недалеко от пересечения с Бестужевской улицей, на участке площадью порядка 70 тыс.кв.м.


4-этажная школа с двумя бассейнами рассчитана на 825 учеников. Сдать школу предполагается в 2018 году. Среди отличительных черт проекта школы можно отметить наличие двух спортивных залов, двух бассейнов, двух лифтов.

Жилая часть проекта «Полюстрово парк» представляет собой кирпично-монолитное восьмисекционное здание оригинальной формы, которое имеет переменную этажность – от 14 до 23 этажей. Архитектурное решение фасада построено на основе идеи ярких цветовых акцентов – синих, оранжевых, красных – на белом фоне. Здесь запланировано более 2300 квартир с полной отделкой – от студий до трёхкомнатных. На первых этажах большинства секций запланированы коммерческие помещения общей площадью более 2 тыс.кв.м.

источник: АСН-инфо