Достройка воздушной линии от ЛАЭС обойдется в 1,8 млрд рублей

Воздушную линию от ЛАЭС до подстанций Пулковская и Южная может построить ООО «Рубеж-РемСтрой».

Достройка воздушной линии от ЛАЭС обойдется в 1,8 млрд рублей
Изображение: http://img1.goodfon.ru/original/1024x1024/2/e3/nebo-zakat-opora-lep-solnce.jpg

Петербургская компания остается единственным претендентом на контракт с ценой 1 млрд 802 млн рублей. Второй участник торгов - «ИЦ Энергострой» из деревни Вишневая подмосковного Егорьевского района отозвал свою заявку.

Извещение о конкурсе было размещено на сайте госзакупок в декабре 2015 года. В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации, строительство ВЛ, переустройство магистральных газопроводов и линий связи, строительство линейно-кабельных сооружений волоконно-оптической линии связи по трассе, пусконаладка и ввод в эксплуатацию в августе 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В ЖК «Юнтолово» началось строительство дорог

Компания «Главстрой-СПб» приступила к строительству двух участков улично-дорожной сети в ЖК «Юнтолово».

В ЖК «Юнтолово» началось строительство дорог
Изображение: http://i.kvadrat.ru/regions/u/b/g/box_orig/546f5048cc786.jpg

В настоящий момент ведутся работы на участках М1 и М6. На объектах выполняются земляные работы, ведется укладка георешетки, производится устройство ливневой канализации и дренажа.

Во второй половине апреля планируется приступить к работам на участке М2, а также начать устройство подъездной дороги, которая соединит отрезок М6 с Коннолахтинской дорогой.

Как сообщили в компании, длина участка магистрали общегородского значения М1 составляет 0,75 км. Ширина проезжей части – 15 м. Движение будет четырехполосным, регулируемым. Участок магистрали районного значения М6 имеет протяженность 0,43 км. Ширина проезжей части составит 8 м. Движение будет двухполосным. Общая длина двух участков составит 1,2 км.

Ввод объектов улично-дорожной сети в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2016 года.

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта домов

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта домов
Изображение: http://m.krsk.kp.ru/share/i/12/8030534/big.jpg

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства 47-го региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль.   


Компании, попавшие в «черный список», в дальнейшем не смогут участвовать в конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту.

«Главный критерий оценки — отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов каждого дома, где подрядчик осуществляет ремонт, — отметил Олег Коваль. — Отдельно будут учитываться сроки выполнения и гарантии, предоставляемые на выполненные работы, а также использование компаниями современных технологий». 

Дополнительно, в течение недели, фонд капитального ремонта Ленинградской области представит в правительство региона детальный график выполнения ремонтных работ по каждому многоквартирному дому, включенному в областную программу капремонта на 2015-2016 годы.

источник: АСН-инфо