Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ФСБ задержала председателя ДНП из-за земель Минобороны

ФСБ, после обысков в администрации Всеволожска, задержало председателя ДНП "Всеволожская окраина" Сергея Кузнецова. Его подозревают в махинациях с землей Минобороны.

Скорее всего, сообщает 47news, в ближайшее время следствие будет выходить в суд с ходатайством об аресте Кузнецова. Известно, что оперативное сопровождение следственных действий осуществляет служба экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Утром 5 апреля стало известно, что в администрации Всеволожска  сотрудники ФСБ проводят обыски. Тогда же сообщалось, что не исключено, что следственные действия могут быть связаны с делом о землях Ржевского полигона.

ФСБ задержала председателя ДНП  из-за земель Минобороны
Изображение: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/ed6/ed65707d15f5912519e0be6e0428ba1e.jpg
источник: АСН-инфо

Застройщиков защитят от недобросовестных дольщиков

Минстрой планирует разработать меры защиты застройщиков от недобросовестных дольщиков. Об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

Застройщиков защитят от недобросовестных дольщиков
Изображение: http://www.tambov.gov.ru/assets/images/kran.JPG

«Мы понимаем, что, максимально защищая граждан, мы не должны забывать о застройщиках... С застройщиками мы сейчас работаем над тем, чтобы посмотреть, как уйти от перегибов со стороны будущих владельцев квартир, которые не принимают жилье по выдуманным причинам. Мы это прекрасно понимаем, видим, знаем и стараемся сделать так, чтобы обезопасить застройщика, соответствующего требованиям законодательства», - сказал Стасишин.

Он напомнил, что сегодня активно обсуждаются изменения в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, отмечает АН «Москва». Основные темы, вызывающие дискуссии, это требования, которым должны соответствовать застройщики, и цели, на которые они могут направлять средства граждан.

источник: АСН-инфо