ФСБ задержала председателя ДНП из-за земель Минобороны

ФСБ, после обысков в администрации Всеволожска, задержало председателя ДНП "Всеволожская окраина" Сергея Кузнецова. Его подозревают в махинациях с землей Минобороны.

Скорее всего, сообщает 47news, в ближайшее время следствие будет выходить в суд с ходатайством об аресте Кузнецова. Известно, что оперативное сопровождение следственных действий осуществляет служба экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Утром 5 апреля стало известно, что в администрации Всеволожска  сотрудники ФСБ проводят обыски. Тогда же сообщалось, что не исключено, что следственные действия могут быть связаны с делом о землях Ржевского полигона.

ФСБ задержала председателя ДНП из-за земель Минобороны
Изображение: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/ed6/ed65707d15f5912519e0be6e0428ba1e.jpg
источник: АСН-инфо

Застройщиков защитят от недобросовестных дольщиков

Минстрой планирует разработать меры защиты застройщиков от недобросовестных дольщиков. Об этом заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

Застройщиков защитят от недобросовестных дольщиков
Изображение: http://www.tambov.gov.ru/assets/images/kran.JPG

«Мы понимаем, что, максимально защищая граждан, мы не должны забывать о застройщиках... С застройщиками мы сейчас работаем над тем, чтобы посмотреть, как уйти от перегибов со стороны будущих владельцев квартир, которые не принимают жилье по выдуманным причинам. Мы это прекрасно понимаем, видим, знаем и стараемся сделать так, чтобы обезопасить застройщика, соответствующего требованиям законодательства», - сказал Стасишин.

Он напомнил, что сегодня активно обсуждаются изменения в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство, отмечает АН «Москва». Основные темы, вызывающие дискуссии, это требования, которым должны соответствовать застройщики, и цели, на которые они могут направлять средства граждан.

Достройка воздушной линии от ЛАЭС обойдется в 1,8 млрд рублей

Воздушную линию от ЛАЭС до подстанций Пулковская и Южная может построить ООО «Рубеж-РемСтрой».

Достройка воздушной линии от ЛАЭС обойдется в 1,8 млрд рублей
Изображение: http://img1.goodfon.ru/original/1024x1024/2/e3/nebo-zakat-opora-lep-solnce.jpg

Петербургская компания остается единственным претендентом на контракт с ценой 1 млрд 802 млн рублей. Второй участник торгов - «ИЦ Энергострой» из деревни Вишневая подмосковного Егорьевского района отозвал свою заявку.

Извещение о конкурсе было размещено на сайте госзакупок в декабре 2015 года. В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации, строительство ВЛ, переустройство магистральных газопроводов и линий связи, строительство линейно-кабельных сооружений волоконно-оптической линии связи по трассе, пусконаладка и ввод в эксплуатацию в августе 2017 года.

автор: Зоя Шпанько