Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЗакС просит Полтавченко разобраться с незаконной расклейкой объявлений на фасадах зданий

ЗакС  просит Полтавченко разобраться с незаконной расклейкой объявлений на фасадах зданий
Изображение: http://izhevsk.1gs.ru/img/izh_b_53071.jpg

ЗакС Петербурга поддержал запрос депутата Александра Кобринского к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу загрязнения фасадов, которое допускают жилкомсервисы.


Как отметил господин Кобринский, весь город заляпан остатками объявлений о коммунальных услугах и так далее, которые с помощью клея «ляпаются» на дома.  «А после того, как жилкомсервис соскабливает объявление, остается грязь и нарушается лакокрасочное покрытие. Хотя есть уже давно доски для объявлений», - добавил Кобринский.

По его словам, вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, на имя которого депутат ранее направлял обращение, не ответил на два вопроса. «Во-первых, кто наказан за неоднократное нарушение правил благоустройства и административного закона о незаконной расклейки объявлений. Во-вторых, считает ли правильным губернатор города, чтобы жилкомсервисы за наш с вами счет сначала тратили деньги на благоустройство, затем сами же поганили фасады, а потом снова за наши деньги их ремонтировали по несколько раз», - заключил Александр Кобринский. 

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Конкурс на ремонт института ядерной физики приостановлен

Конкурс на ремонт института ядерной физики приостановлен
Изображение: http://www.funlib.ru/img/99619/

Ход конкурса на ремонт объектов петербургского института ядерной физики им. Константинова в Гатчине приостановлен решением антимонопольной службы по Ленинградской области.


Причиной стала жалоба ООО "Стройинвест" из Уфы, в торгах не участвовавшего. На момент подачи заявления в УФАС победитель уже определился: им стал автор единственной заявки петербургское ЗАО "Невский проект" с ценой, равно стартовой - 56 млн рублей.

Напомним: конкурс был объявлен 11 марта 2016 года. Согласно техзаданию, требуется отремонтировать строительные конструкции ряда корпусов, коммуникации и проезды. Ремонт предусмотрен на объектах использования атомной энергии: это реактор ВВР-М и ускорительный комплекс с синхроциклотроном СЦ-1000 - площадка для уникальных исследований в области физики элементарных частиц. Это самый большой синхроциклотрон в мире – энергия выведенного протонного пучка в нем достигает 1000 МэВ. От подрядчика потребуется лицензия на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданная ФСБ. Заказчик - ФГБУ "ПИЯФ". Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 20 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько