Комитет по строительству может возглавить Сергей Морозов

Комитет по строительству может возглавить Сергей Морозов
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/62295/

Сергей Морозов может стать новым руководителем комитета по строительству Петербурга.


Его назначение может состояться уже сегодня, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в Смольном. Сергей Морозов в настоящее время занимает пост главы Дирекции транспортного строительства.

В феврале бывший глава комитета по строительству Михаил Демиденко ушел в отставку. Владимир Левдиков, который был заместителей главы комитета по строительству, после отставки Михаила Демиденко стал исполняющим обязанности главы.

Справка:

Морозов Сергей Эдуардович родился 18 апреля 1981 г. в городе Белово Кемеровской области. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность Сергей Морозов начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские Дороги» (г. Кемерово). С 2005 г. по 2008 г. работал заместителем технического директора (начальником управления), а позже техническим директором ООО «Автострада» (г. Ефремов), с 2008 г. по 2010 г. – генеральным директором ООО «ПрофДорСтрой» (г. Тула), с 2010 г. по 2012 г. – заместителем генерального директора ООО «КОСМОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» (г. Москва), затем первым заместителем генерального директора ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ». Летом 2012 г. возглавил ГУ ТО «ТУЛААВТОДОР», затем был назначен на должность заместителя министра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С ноября 2013 года по август 2014 года занимал пост заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха.

Женат, воспитывает двоих детей.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен новый дом в ЖК «Новая Охта»

На рынок выведен новый дом в ЖК «Новая Охта»
Изображение: http://smartkv.ru/media/user/7758/jm8/jm8e6dzs37.jpg

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела на рынок 207 квартир в новом доме ЖК «Новая Охта», в Красногвардейском районе Петербурга.


Дом № 31 будет включать в себя одно- и двухкомнатные квартиры. Площадь однокомнатных квартир составляет 39,5 – 45,5 кв. м, двухкомнатных – 57,6 – 61,4 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2017 года. Квартиры покупателям передаются с полной чистовой отделкой.

«Новая Охта» – это первый проект «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», реализуемый на территории Ручьи. К 2020 году здесь появится современный комфортабельный микрорайон, включающий как жилые дома, так и общественно-деловые, культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. Уже в текущем году в границах микрорайона завершится строительство образовательного комплекса, совмещающего детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест. В этом же году в эксплуатацию будет сдана поликлиника. В 2017 году в «Новой Охте» построят два детских сада и общеобразовательную школу.

источник: АСН-инфо

ЗакС просит Полтавченко разобраться с незаконной расклейкой объявлений на фасадах зданий

ЗакС просит Полтавченко разобраться с незаконной расклейкой объявлений на фасадах зданий
Изображение: http://izhevsk.1gs.ru/img/izh_b_53071.jpg

ЗакС Петербурга поддержал запрос депутата Александра Кобринского к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу загрязнения фасадов, которое допускают жилкомсервисы.


Как отметил господин Кобринский, весь город заляпан остатками объявлений о коммунальных услугах и так далее, которые с помощью клея «ляпаются» на дома.  «А после того, как жилкомсервис соскабливает объявление, остается грязь и нарушается лакокрасочное покрытие. Хотя есть уже давно доски для объявлений», - добавил Кобринский.

По его словам, вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, на имя которого депутат ранее направлял обращение, не ответил на два вопроса. «Во-первых, кто наказан за неоднократное нарушение правил благоустройства и административного закона о незаконной расклейки объявлений. Во-вторых, считает ли правильным губернатор города, чтобы жилкомсервисы за наш с вами счет сначала тратили деньги на благоустройство, затем сами же поганили фасады, а потом снова за наши деньги их ремонтировали по несколько раз», - заключил Александр Кобринский. 

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова