За неправильную парковку в Петербурге будут эвакуировать и электромобили

ЗакС Петербурга принял за основу поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге».

За неправильную парковку в Петербурге будут эвакуировать и электромобили
Изображение: http://electrical-cars.net/wp-content/uploads/2014/3/eliica-electric-lithium-ion-car143.jpg

Поправки поддержали 33 депутата, против проголосовало два,  воздержались – три.

Как пояснила автор законопроекта депутат Елена Рахова, в федеральном законодательстве было расширено понятие транспортного средства, именно поэтому нужно в соответствие с этими требованиями привести региональный закон. Теперь с улиц Петербурга за неправильную парковку можно эвакуировать транспортные средства с электродвигателем более 4 кВт, то есть электромобили.

Однако депутат Алексей Ковалев  в обновленном списке транспортных средств, подлежащих эвакуации, нашел и маломерные суда. Минуты три он пытался выяснить, какое отношение к неправильной парковке на улицах города имеет водный транспорт. Однако Елена Рахова уверяла, что депутат ошибся, и маломерных судов в списке нет.

Депутат Андрей Анохин высказал мнение, что эвакуация автомобилей в Петербурге должна производиться только в экстренных случаях. В остальных же случаях нужно ставить блокираторы на машину.

Алексей Ковалев уверен, что следует вообще отказаться от принудительной эвакуации за счет владельцев автомобилей. По его словам, для этого нужен специальный закон, который позволит прекратить действие «мафии», которая наживается за счет автомобилистов. 

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Сергей Морозов назначен главой комитета по строительству

Сергей Морозов назначен главой комитета по строительству

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил о назначении Сергея Морозова новым председателем комитета по строительству Петербурга.


Как заявил Андрей Кибитов в Твиттер, «губернатор назначил на должность председателя комитета по строительству Сергея Морозова, до настоящего времени возглавлявшего СПбГКУ «Дирекция транспортного строительства». Новый председатель комитета по строительству приступит к своим обязанностям сегодня.»

Напомним, в феврале глава комитета по строительству Михаил Демиденко ушел в отставку. Владимир Левдиков, который был заместителей главы комитета по строительству, после отставки Михаила Демиденко стал исполняющим обязанности главы.

Справка:

Морозов Сергей Эдуардович родился 18 апреля 1981 г. в городе Белово Кемеровской области. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность Сергей Морозов начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские Дороги» (г. Кемерово). С 2005 г. по 2008 г. работал заместителем технического директора (начальником управления), а позже техническим директором ООО «Автострада» (г. Ефремов), с 2008 г. по 2010 г. – генеральным директором ООО «ПрофДорСтрой» (г. Тула), с 2010 г. по 2012 г. – заместителем генерального директора ООО «КОСМОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» (г. Москва), затем первым заместителем генерального директора ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ». Летом 2012 г. возглавил ГУ ТО «ТУЛААВТОДОР», затем был назначен на должность заместителя министра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С ноября 2013 года по август 2014 года занимал пост заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха.

Женат, воспитывает двоих детей.

источник: АСН-инфо

"Главстрой-СПб" взял Апраксин Двор под контроль

Изображение: http://www.cityspb.ru/f/a0/ru/auto/201602/05225850.1.JPG?maxw=680

"Главстрой-СПб" взял под контроль корпуса в Апраксином Дворе, передаче которых препятствовали бывшие инвесторы.


 Противостояние между компанией и бывшими инвесторами обострилось утром.  Сегодня около 5 утра "Главстрой-СПб" ввел свою охрану, они оцепили здания 50 и 51 корпусов Апраксина Двора, установили ограждения и оклеили стены пленкой.

Это заблокировало торговлю арендаторов, которым сдавал помещения "Фармаюнион Р и Д" — компания, которая проводила реконструкцию этих корпусов до того, когда городские власти заключили инвестиционный договор с "Главстроем-СПб", пишет «ДП».

В компании подтверждают ввод охраны на объекты, при этом подчеркивается, что документы о перемене стороны в обязательствах, где "Главстрой-СПб" сменил прежних инвесторов, в том числе и ЗАО "Фармаюнион Р и Д", уже вступили в силу.

источник: АСН-инфо