ЗакС принял поправки в закон «О градостроительной деятельности Петербурга»

ЗакС принял поправки в закон «О градостроительной деятельности Петербурга»
Изображение: http://cs421231.userapi.com/v421231312/2c7c/uVt2TzvZpC0.jpg

ЗакС Петербурга в третьем чтении принял законопроект  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».


Он был подготовлен с целью уточнения полномочий органов госвласти при подготовке, утверждению и выдаче градостроительных планов земельных участков.

В частности, закон говорит, что в случае строительства и (или) реконструкции объекта в сфере жилищного строительства для подготовки, утверждения и выдачи градостроительного плана земельного участка заявитель должен представить в органы госвласти решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика указанного объекта до утверждения в установленном порядке градостроительного плана земельного участка.

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

В БЦ «Сенатор» переехал новый арендатор

Новый арендатор занял офисный блок площадью 499 кв. м в бизнес-центре «Сенатор» на Московском проспекте, д. 60. Договор аренды заключен на долгосрочный период.

В БЦ «Сенатор» переехал новый арендатор
Изображение: http://www.restate.ru/materials/attachment/f21c609a867d1a42d42bcec58449b89d0327222f/IMG_2903.JPG

Как сообщили в УК «Сенатор», арендатора - ООО «Торгово-промышленная нерудная компания привлекла возможность перепланировки помещения под свои нужды.

«Бизнес-центр «Сенатор» на Московском проспекте располагается в здании бывшего универмага «Фрунзенский», которое было  построено в 1934-1938 годах по проекту братьев Катониных и Кирилла Иогансона. Офисный центр класса «А» представляет собой пятиэтажной здание с цокольным этажом общей площадью – 12035 кв.м.  Объект обеспечен паркингом на 150 машиномест.

За неправильную парковку в Петербурге будут эвакуировать и электромобили

ЗакС Петербурга принял за основу поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге».

За неправильную парковку в Петербурге будут эвакуировать и электромобили
Изображение: http://electrical-cars.net/wp-content/uploads/2014/3/eliica-electric-lithium-ion-car143.jpg

Поправки поддержали 33 депутата, против проголосовало два,  воздержались – три.

Как пояснила автор законопроекта депутат Елена Рахова, в федеральном законодательстве было расширено понятие транспортного средства, именно поэтому нужно в соответствие с этими требованиями привести региональный закон. Теперь с улиц Петербурга за неправильную парковку можно эвакуировать транспортные средства с электродвигателем более 4 кВт, то есть электромобили.

Однако депутат Алексей Ковалев  в обновленном списке транспортных средств, подлежащих эвакуации, нашел и маломерные суда. Минуты три он пытался выяснить, какое отношение к неправильной парковке на улицах города имеет водный транспорт. Однако Елена Рахова уверяла, что депутат ошибся, и маломерных судов в списке нет.

Депутат Андрей Анохин высказал мнение, что эвакуация автомобилей в Петербурге должна производиться только в экстренных случаях. В остальных же случаях нужно ставить блокираторы на машину.

Алексей Ковалев уверен, что следует вообще отказаться от принудительной эвакуации за счет владельцев автомобилей. По его словам, для этого нужен специальный закон, который позволит прекратить действие «мафии», которая наживается за счет автомобилистов. 

автор: Лидия Горборукова