Издания

Официальная публикация

Стасишин: На строительстве арендного жилья можно заработать

Стасишин:  На строительстве арендного жилья можно заработать
Изображение: http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2013-07/1373344931_arenda.jpg

Минстрой планирует предоставить гражданам возможность получать доход от строительства арендного коммерческого жилья АИЖК.


Как сообщил директор департамента жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, механизм в настоящее время прорабатывается. «Будут созданы определенные бумаги, по которым человек будет получать доходность при строительстве арендного жилья АИЖК. То есть, в первую очередь, это будет сделано на арендном жилье коммерческого использования», - пояснил Стасишин.

Сроки реализации данной программы пока неизвестны, уточняет АН «Москва».

Ранее г-н Стасишин сообщал, что Минстрой разрабатывает механизм, предусматривающий коллективные инвестиции граждан в комплексное освоение территорий. Задачей механизма является, в частности, расширение возможностей инвестирования для граждан.

источник: АСН-инфо

ЗакС принял поправки в закон «О градостроительной деятельности Петербурга»

ЗакС принял поправки в закон «О градостроительной деятельности Петербурга»
Изображение: http://cs421231.userapi.com/v421231312/2c7c/uVt2TzvZpC0.jpg

ЗакС Петербурга в третьем чтении принял законопроект  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».


Он был подготовлен с целью уточнения полномочий органов госвласти при подготовке, утверждению и выдаче градостроительных планов земельных участков.

В частности, закон говорит, что в случае строительства и (или) реконструкции объекта в сфере жилищного строительства для подготовки, утверждения и выдачи градостроительного плана земельного участка заявитель должен представить в органы госвласти решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика указанного объекта до утверждения в установленном порядке градостроительного плана земельного участка.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова