Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стадион в Горбунках возведут к началу учебного года

В деревне Горбунки Ломоносовского района будет построен новый стадион взамен недостроенного спортивного объекта, возводимого по заказу поселковой администрации.

Стадион в Горбунках возведут к началу учебного года
Изображение: http://кузьмин-дмитрий.рф/images/photos/medium/9a403f95c93e0b447f41cc523f3eb6fc.jpg

В целях обеспечения населенного пункта полноценным спортивным объектом планируется строительство стадиона на территории Ломоносовской средней общеобразовательной школы N3. Заказчиком выступает комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области.  

Обязательное требование, высказанное руководству школу, — свободное использование стадиона жителями деревни Горбунки. На стадионе будут проходить школьные уроки физкультуры, занятия спортивных секций, подготовка к сдаче нормативов ГТО (I-Vступени). После окончания школьных занятий и занятий в секциях площадка будет открыта для свободного доступа жителей населенного пункта.

Планируется, что спортивная площадка будет включать в себя мини-футбольное поле с искусственной травой, три круговых беговых дорожки, три прямых беговых дорожки для бега на дистанцию 60 м, сектор для прыжков в длину, баскетбольную и волейбольную площадки, а также гимнастические снаряды (брусья, турники, перекладины и тренажеры). 

Сейчас в Горбунках ведутся подготовительные изыскательные работы, начало реализации проекта запланировано на май 2016 года.

источник: АСН-инфо

Ладожский водовод построят Fort Group и "Росинжиниринг"

Строительством Ладожского водовода в Ленинградской области на условиях концессионного соглашения займутся компании Fort Group и ЗАО "Росинжиниринг", сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Ладожский водовод построят Fort Group и
Изображение: http://www.facetoface.de/images/Wirtschaft/31602152.jpg

По его словам, стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. "Концессионеры рассчитывают на возврат инвестиций за счет тарифов", — добавил губернатор.

Что касается Невского водовода (предусматривает прокладку трубы между Ладожским озером и Петербургом — ред), отметил глава региона, "нужно принимать решение об эмиссии пакета акций" одноименной компании, чтобы найти инвестора, который получит эти акции, и будет заниматься строительством, пишет "Интерфакс". По его словам, проект Невского водовода "может быть абсолютно окупаемым", и необходимости выделения бюджетных средств в данном случае нет.

Проект строительства Новоладожского водовода мощностью 900 тыс. кубометров был анонсирован до кризиса 2008 года. Предполагалось, что он завершится к 2013 году. Водовод будет расположен в 3,6 км от береговой линии. Ожидалось, что новый водовод будет обеспечивать Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский и Тосненский районы Ленинградской области. В перспективе рассматривается возможность подключения Кировского района.

источник: АСН-инфо