Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Эксперт: «Дно» рынка пройдено

Эксперт: «Дно» рынка пройдено
Изображение: https://blog.sv.co/wp-content/uploads/2015/08/banking.jpg

По оценкам экспертов, в 1-м квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил $982 млн в два раза больше, чем годом ранее.


Как пояснил начальник отдела исследований компании JLL Владимир Пантюшин, «девальвация рубля повысила относительную привлекательность российских активов, однако высокая неопределенность динамики обменного курса и перспектив различных сегментов рынка недвижимости по-прежнему сдерживает активность инвесторов. Тем примечательней рост объема сделок в 1-м квартале, который сигнализирует, что дно рынка, вероятно, пройдено».

С учетом объема сделок, находящихся в процессе переговоров и due diligence, объем инвестиционных транзакций на российском рынке недвижимости в 2016 году может достичь $4 млрд , увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом. В то же время в силу волатильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, существует риск снижения данного прогноза, сообщили «АСН - инфо» в JLL.

Инвесторы продолжают фокусироваться на рынке Москвы: доля столичных объектов в общем объеме сделок 1-го квартала составила 93%, что сопоставимо с 98% годом ранее. В Санкт-Петербурге в январе-марте прошли сделки совокупным объемом немногим более $60 млн, в результате доля города в российском показателе достигла 6% против нулевого результата за аналогичный период 2015 года.

источник: АСН-инфо

Стройкорпорация «Элис» отозвала иск о банкротстве

Стройкорпорация «Элис» отозвала иск о банкротстве
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/gallery-thumb/wm_567fe8236d58f.jpg

ООО «Стройкорпорация «Элис» отозвала иск о своем банкротстве, говорится на сайте Арбитражного суда.


Иск компания подала 25 марта.

Стройкорпорация «Элис» была основана в 1998 году предпринимателями Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, начинавшими свой бизнес с торговли на бирже «Алиса». Первый жилой проект компания реализовала в 2003 году. Всего за годы своей работы корпорация успела построить в Петербурге 14 жилых комплексов на 5 тысяч квартир. Также «Элис» возвела три многофункциональных центра.

Незавершенным жилым объектом «Элис» является ЖК «Звезда» на Московском пр., 16. Жилой дом построен, но в нем не проведены внутренние работы. Дольщиками «Звезды» числятся 370 человек.

Считается, что проблемы у «Элис» начались из-за разногласий между собст­венниками. Долг ООО перед Сбербанком составляет 2,8 млрд рублей. Судебные иски банка находятся в производстве.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо