В создание территории для стадиона в Калининграде вложат 119 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика на завершение подготовки территории под стадион ФИФА на острове Октябрьском.

В создание территории для стадиона в Калининграде вложат 119 млн рублей
Изображение: http://stadiums.at.ua/_nw/218/39536528.jpg

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 119,2 млн рублей. Прием заявок продлится до 22 апреля, торги состоятся 28 апреля 2016 года. Заказчик – ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". На исполнение обязательств договора отводится месяц.

В задачи исполнителя входит отсыпка территории и устройство вертикальных ленточных дрен на площади 33,8 га. Напомним: на днях были подведены итоги очередного аукциона на создание территории под стадион. Победителем признано петербургское ООО «СК Монолит». Подрядчику предстоит укрепить 12,8 га Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 221 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На стройке ЗСД разбился рабочий

На стройке ЗСД разбился рабочий
Изображение: http://img12.mynnm.com/b/2/c/b/a/836dcfda585682e877cd103de32.jpg

На строящемся участке ЗСД в Петербурге произошло новое ЧП - погиб рабочий. Мужчина сорвался с 20-метровой высоты.


Трагедия произошла на стройке в районе ул. Савушкина.

В компании «Магистраль Северной столицы» сообщают, что погибший - сотрудник субподрядной организации.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке ЗСД. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица Ранее, с высоты упал погрузчик, водитель погиб. В сентябре на стройке с высоты сорвался монтажник. А в конце марта загорелись леса на опоре в Кировском районе города.

источник: АСН-инфо

Эксперт: «Дно» рынка пройдено

Эксперт: «Дно» рынка пройдено
Изображение: https://blog.sv.co/wp-content/uploads/2015/08/banking.jpg

По оценкам экспертов, в 1-м квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил $982 млн в два раза больше, чем годом ранее.


Как пояснил начальник отдела исследований компании JLL Владимир Пантюшин, «девальвация рубля повысила относительную привлекательность российских активов, однако высокая неопределенность динамики обменного курса и перспектив различных сегментов рынка недвижимости по-прежнему сдерживает активность инвесторов. Тем примечательней рост объема сделок в 1-м квартале, который сигнализирует, что дно рынка, вероятно, пройдено».

С учетом объема сделок, находящихся в процессе переговоров и due diligence, объем инвестиционных транзакций на российском рынке недвижимости в 2016 году может достичь $4 млрд , увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом. В то же время в силу волатильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, существует риск снижения данного прогноза, сообщили «АСН - инфо» в JLL.

Инвесторы продолжают фокусироваться на рынке Москвы: доля столичных объектов в общем объеме сделок 1-го квартала составила 93%, что сопоставимо с 98% годом ранее. В Санкт-Петербурге в январе-марте прошли сделки совокупным объемом немногим более $60 млн, в результате доля города в российском показателе достигла 6% против нулевого результата за аналогичный период 2015 года.

источник: АСН-инфо