Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Ленэнерго» подключило к сетям коттеджный поселок в Ленобласти

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») подключило к электрическим сетям коттеджный поселок «Зеленая поляна» в Первомайском сельском поселении Выборгского района Ленинградской области.

«Ленэнерго» подключило к сетям коттеджный поселок в Ленобласти
Изображение: http://dom23region.ru/assets/images/building_steps/february15/4.jpg

Общая мощность, обеспеченная для электроснабжения 70 домов, – почти 400 кВт. Источником питания стала подстанция 35 кВ №621.

Специалисты построили 4 трансформаторные подстанции суммарной мощностью 400 кВА и смонтировали воздушную линию 10 кВ. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод.

Поселок «Зеленая поляна» расположен в 52 км от центра Санкт-Петербурга в окружении лесного массива вблизи реки Сестра. На территории поселка застройщик планирует возвести административный комплекс и детскую площадку, а рядом с ним – спортивный центр с бассейном.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Запрещать деятельность коллекторов нецелесообразно

Полтавченко: Запрещать деятельность коллекторов нецелесообразно
Изображение: http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-04/1429887382_n9thq0bwt4-800x600.jpgверн

Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Государственной думы Олега Нилова, который обратился к губернатору Петербурга с просьбой принять меры по закрытию коллекторских агентств в Петербурге.


Как ответил градоначальник депутату, запрет коллекторских агентств нецелесообразен, однако на федеральном уровне необходимо принять закон, который будет регулировать их работу и устанавливать ответственность за нарушение деятельности в рамках правового поля, пишет Фонтанка.ру

Кроме того, губернатор сообщил, что считает необходимым воздействовать не только на коллекторские агентства, но и на граждан, который берут кредиты, будучи неспособными исполнять свои обязательства. По его мнению, решением проблемы смогут стать «мероприятия по повышению финансовой грамотности населения».

Отметим, что сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил разработать местный законопроект о запрете деятельности коллекторов.

источник: АСН-инфо