Объявлены финалисты конкурса «Строитель года – 2015»

Объявлены финалисты конкурса «Строитель года – 2015»
Изображение: http://www.wwwp.ru/UserFiles/Image/img4769_17977.gif

В Петербурге определили финалистов ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2015».


На победу претендуют 40 финалистов.

Конкурс проводится среди участников строительного рынка с 2003 года, став за это время доброй традицией Санкт-Петербурга и получив статус одной из престижнейших премий в строительной отрасли. Его инициаторами являются Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциация Банков Северо-Запада.

Основными задачами конкурса являются привлечение внимания общественности и органов государственной власти города к наиболее добросовестным участникам строительного рынка, а также совершенствование методики определения надежности компаний.

Среди финалистов конкурса  компании «Главстрой-СПб», «Группа ЛСР», «ЛенСпецСМУ», «РосСтройИнвест», «Сэтл Сити», «47 ТРЕСТ», «Строительный трест», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «ЛЕННИИПРОЕКТ» и другие.

Победители станут известны 15 апреля. Всем им будет вручен «Золотой мастерок».

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» передаст владельцам имущество из корпусов Апраксина двора

Компания «Главстрой-СПб» приступает к передаче имущества в корпусах 50 и 51 Апраксина двора его владельцам. 

«Главстрой-СПб» передаст владельцам имущество из корпусов Апраксина двора
Изображение: http://utrospb.ru/upload/iblock/974/-iccl.jpg

Как сообщили в компании, после предъявления подтверждающих документов каждое из помещений будет открываться в присутствии владельца имущества.

В «Главстрой-СПб» напомнили, что мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. Некоторое время назад вступили в силу соответствующие постановления правительства о передаче «Главстрой-СПб» прав на реконструкцию указанных корпусов. Также были заключены дополнительные соглашения к инвестиционным договорам между комитетом имущественных отношений, компанией «Главстрой-СПб» и «Агентством по реконструкции и развития «Апраксин двор».

В соответствии с этими документами инвестиционные права и обязанности по реконструкции данных объектов перешли к компании «Главстрой-СПб».

Албин: В Петербурге более 10 тысяч обманутых дольщиков

В Петербурге насчитывается более 10 тысяч человек, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

Албин: В Петербурге более 10 тысяч обманутых дольщиков
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин, представляя коллективу нового главу комитета по строительству.

«Коллегия по итогам 2015 года показала, что комитет по строительству не является штабом строительной отрасли Санкт-Петербурга. Надо вернуть былой авторитет у наших коллег: девелоперов, застройщиков, проектных организаций, всех, кто имеет отношение к строительному комплексу Санкт-Петербурга. Вторая очень важная проблема – это проблема обманутых дольщиков. К сожалению, количество людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков достаточно большое, более 10 тысяч человек. На каком-то этапе комитет по строительству потерял управление этим процессом. Мне пришлось создать рабочую группу в аппарате, и мы занимаемся этой проблемой еженедельно. По большому счету аппарат вице-губернатора подменяет собой работу профильного органа власти, что неправильно. Третья проблема, на которую я обращаю внимание, это объекты социальной сферы – школы, больницы, детские сады, которые превратились в долгострои в нашем городе. Возникает ощущение, что к нам могут прийти на конкурс и работать на объектах казны компании, не имеющие ни квалификации, ни опыта, ни желания, ни кадров, чего быть в принципе не должно», - отметил Игорь Албин.

Вице – губернатор добавил, что «самое главное – жители города должны каждый день чувствовать изменения к лучшему, качественное улучшение городской среды и улучшение жизни людей».

Напомним, что  6 апреля, распоряжением губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на должность председателя комитета по строительству был назначен Сергей Морозов.