Продажу наследуемых квартир могут освободить от налогов

 Продажу наследуемых квартир могут освободить от налогов
Изображение: http://ll-nasledstvo.ru/images/2014-10-30-ll-01.jpg

В ГД РФ готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам, заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из разработчиков документа Андрей Свинцов.


Для того чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом, наследникам дают шесть месяцев, после чего квартиру предлагают продать, а вырученные денежные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями.

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе - везде такая процедура», - пояснил в эфире "Говорит Москва" Свинцов.

По словам депутата, такой порядок позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем. Уточняется, что при такой продаже могут быть предусмотрены налоговые льготы.

«Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», - добавил депутат.

источник: АСН-инфо

Объявлены финалисты конкурса «Строитель года – 2015»

Объявлены финалисты конкурса «Строитель года – 2015»
Изображение: http://www.wwwp.ru/UserFiles/Image/img4769_17977.gif

В Петербурге определили финалистов ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2015».


На победу претендуют 40 финалистов.

Конкурс проводится среди участников строительного рынка с 2003 года, став за это время доброй традицией Санкт-Петербурга и получив статус одной из престижнейших премий в строительной отрасли. Его инициаторами являются Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциация Банков Северо-Запада.

Основными задачами конкурса являются привлечение внимания общественности и органов государственной власти города к наиболее добросовестным участникам строительного рынка, а также совершенствование методики определения надежности компаний.

Среди финалистов конкурса  компании «Главстрой-СПб», «Группа ЛСР», «ЛенСпецСМУ», «РосСтройИнвест», «Сэтл Сити», «47 ТРЕСТ», «Строительный трест», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», «ЛЕННИИПРОЕКТ» и другие.

Победители станут известны 15 апреля. Всем им будет вручен «Золотой мастерок».

«Главстрой-СПб» передаст владельцам имущество из корпусов Апраксина двора

Компания «Главстрой-СПб» приступает к передаче имущества в корпусах 50 и 51 Апраксина двора его владельцам. 

«Главстрой-СПб» передаст владельцам имущество из корпусов Апраксина двора
Изображение: http://utrospb.ru/upload/iblock/974/-iccl.jpg

Как сообщили в компании, после предъявления подтверждающих документов каждое из помещений будет открываться в присутствии владельца имущества.

В «Главстрой-СПб» напомнили, что мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. Некоторое время назад вступили в силу соответствующие постановления правительства о передаче «Главстрой-СПб» прав на реконструкцию указанных корпусов. Также были заключены дополнительные соглашения к инвестиционным договорам между комитетом имущественных отношений, компанией «Главстрой-СПб» и «Агентством по реконструкции и развития «Апраксин двор».

В соответствии с этими документами инвестиционные права и обязанности по реконструкции данных объектов перешли к компании «Главстрой-СПб».