Завод «Лиссант» остановил работу

Завод «Лиссант» остановил работу
Изображение: http://www.lissant.ru/upload/iblock/9e0/9e0f7df7885c17f8ded53dca6345c54b.JPG

Петербургский завод по производству вентиляторов «Лиссант» остановил производство.


В юридической службе подтвердили информацию о прекращении отгрузок, но причину назвать отказались., пишет "Фонтанка.ру".

По словам сотрудников, прекратили работу также филиалы предприятия в Москве, Армавире, Новоссибирске и Верхней Пышме.

«Лиссант» – один из крупнейших производителей вентилированного оборудования в России (по данным сайта компании, объем производства составляет более 110 000 вентиляторов в год, штат около 1000 сотрудников).

источник: АСН-инфо

Президент РФ: Проблема недостатка школьных зданий известна

Президент РФ: Проблема недостатка школьных зданий известна
Изображение: http://onf.ru/2016/04/07/putin-poobeshchal-rassmotret-vopros-vvedeniya-obyazatelnogo-dosudebnogo-uregulirovaniya/

Президент РФ Владимир Путин считает, что вместе с руководством субъектов необходимо добиваться решения проблемы нехватки школ в регионах.


По его словам, проблема нехватки специальных школьных зданий стоит наиболее остро в тех регионах, в которых на протяжении нескольких лет наблюдается высокий уровень рождаемости, сообщает ОНФ.

«Проблема недостатка школьных зданий известна. На федеральном уровне мы можем и должны помогать, но вы прекрасно знаете, что школьное образование – это прежде всего уровень ответственности субъектов РФ. У нас есть программа по дошкольным учебным заведениям, и она, при всех сложностях, исполняется. Более того, я уверен, что мы доведем ее до тех показателей по всей стране, которые были заложены в начале этой работы», – добавил президент.

источник: АСН-инфо

Предложение премиальных поселков сокращается

На рынке элитной первичной загородной недвижимости происходит сокращение предложения, которое приведет к дефициту готовых домов в ближайших пригородах Петербурга, сообщают эксперты.

Предложение премиальных поселков сокращается
Изображение: http://news.cc.ua/uploads/posts/2015-03/1425335669_8.jpg

За последний год на рынке загородной премиальной недвижимости не появилось ни одного нового девелоперского проекта.

В течение 2015 года в продажу вышли два новых поселка высокого ценового сегмента, однако с абсолютной уверенностью отнести их к классу «элита» нельзя. Поскольку темпы реализации загородных домов в премиальном сегменте остаются стабильными и составляют в среднем по рынку 1,5 лота в квартал, а новых проектов в ближайшее время не заявлено, до конца текущего года можно ожидать дефицита готового предложения для постоянного проживания – домовладений в ценовом сегменте от 60 до 150 млн рублей в непосредственной близости от города.

Для покупателей подобной загородной недвижимости все большую ценность приобретает время, поэтому наибольшим спросом пользуются объекты для постоянного проживания с хорошей транспортной доступностью. Абсолютный рекорд в этом отношении демонстрирует Курортный район, где радиус реализации таких проектов увеличился в пять раз – с 10 до 50 км. В Выборгском направлении такие проекты реализуются сегодня на 20 км удалении от города против 10 км пятью годами ранее. Развитие дорожной сети в Новоприозерском направлении привело к появлению в этой локации коттеджных поселков высокого класса, которые заложили фундамент для дальнейшего развития всего района. Премиальное предложение начинает появляться и в Павловском направлении благодаря близости развитой инфраструктуры этого города, а также Московского района Санкт-Петербурга. В то же время большая часть таких популярных еще до недавнего времени направлений, как Всеволожское и Токсовское, демонстрирует в высоком сегменте обратную динамику в связи с появлением в этих локациях поселков класса «масс-маркет», что приводит к ухудшению транспортной ситуации и социальной неоднородности. Высокий статус в этих локациях могут сохранить только проекты, расположенные на первой линии водоемов.

«Растущая прагматичность покупателей, более высокая обеспеченность этих локаций как транспортной, так и социальной инфраструктурой по сравнению с более отдаленными зонами, способствуют дальнейшему развитию этого сегмента», – пояснила Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо