Названы претенденты на строительство коллектора на юге Петербурга

Названы претенденты на строительство коллектора на юге Петербурга
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/9/rmdsinc.41/0_4b2fb_30326acb_orig.jpg

На строительство кольцующего тоннеля для канализационного коллектора на юге Петербурга претендуют три компании: петербургское ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПРИСС», "Корпорация "Атомстройкомплекс" из Екатеринбурга и саратовский "Волгомост".


Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 240 млн рублей. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Работы рассчитаны до 15 декабря 2021 года.

Проект предусматривает сооружение кольцующего общесплавного тоннельного канализационного коллектора длиной 4 896 м. ТКК включает тоннели диаметром 2500/2000 мм общей протяженностью 4 858 м, 8 шахт диаметром от 4 до 9,8 м, соединительные штольни и присоединения.

Проходка осуществляется закрытым способом, методом микротоннелирования. Сооружение шахт и штолен запроектировано в шпунтовом ограждении, буросекущихся сваях, искусственно замороженных грунтах и грунтах, закрепленных методом струйной цементации.

Трасса проходит по проспекту Космонавтов, Бассейной, Кубинской, Краснопутиловской улицам, пересекает ЗСД и железную дорогу, идет вдоль проспекта Народного Ополчения и поворачивает в сторону улицы Червонного Казачества.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Театр музкомедии ремонтирует мастерские

Театр музкомедии ремонтирует мастерские
Изображение: http://sppix.ru/gals-bulk/3/medium/210.jpg

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии ищет подрядчика для капитального ремонта поделочных мастерских.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,9 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 28 апреля, итоги подведут 5 мая 2016 года. Заказчик - Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии. На ремонт отведено 80 дней.

Мастерские расположены в Дерптском переулке, 5. Подрядчику предстоит отремонтировать бутафорский участок, монтажный зал, помещение для окончательного монтажа и окраски, водомерный узел, склад, тепловой узел, санузлы и душевые, кладовую. Также следует установить противопожарные двери, утеплить стены и кровлю, смонтировать электрооборудование, разобрать старый асфальт на погрузочной рампе (пандусе) и устроить взамен бетонную стяжку.

автор: Зоя Шпанько

Комитет НОСТРОЙ обсудил законопроект о сметном нормировании

Комитет НОСТРОЙ обсудил законопроект о сметном нормировании
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4590

Комитет Ассоциации «Национальное объединение строителей» на заседании обсудил законопроект о регулировании вопросов сметного нормирования, вынесенного Минстроем России на общественное обсуждение.


Напомним, что проект Федерального Закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон о введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации в части регулирования вопросов сметного нормирования» разработан в целях совершенствования системы сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности. Поручение о разработке этого документа дал Президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2015 года (протокол от 21 января 2015 г. № Пр-89 и пункт 3 раздела II протокола заседания Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 4).

На заседании Комитета НОСТРОЙ было предложено включить в сметную документацию затраты на инфляцию за период с момента разработки проектной документации до окончания выполнения работ на объекте, а также рассмотреть вопросы о государственных гарантиях и компенсациях работникам подрядных строительных организаций, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также участники заседания обсудили предложение об учете и компенсации затрат на выплату государственных гарантий при проведении закупок и исполнении контрактов в сфере строительства.

По итогам работы было принято решение все замечания и предложения Комитета направить в Аппарат НОСТРОЙ для выработки консолидированной позиции по поправкам в законопроект.