Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд

Избавиться от нелегалов на петербургских стройках поможет только тотальный запрет на въезд трудовых мигрантов . Об этом заявил генеральный директор ЗАО «47 Трест» Михаил Зарубин. 

Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/27854841.3df/0_a4f77_cb81f7d9_XXL.jpg

По его словам, "заставить компании принимать на работу мигрантов официально, не получится. Оформление медицинской страховки, предоставление жилья – это будет даже дороже, чем принять на работу строителя из России. Поэтому все будут продолжать хитрить", - считает он. 

Кроме того, при отказе от трудовых мигрантов строительные компании могут столкнуться с нехваткой определенных специалистов, отмечает «ПД». 

Как сообщалось ранее, депутат Андрей Анохин предложил запретить въезд трудовых мигрантов в Россию. Данная инициатива была в первом чтении одобрена ЗакСом Петербурга.

35 депутатов проголосовали «за», воздержалось три, а «против» выступило два. Если проект постановления будет принят в трех чтениях, то он попадет в Государственную думу РФ для дальнейшего рассмотрения. 

источник: АСН-инфо

Комитет по энергетике формирует реестр типовой проектной документации

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению сформирует реестр типовой проектной документации.

Комитет по энергетике формирует реестр типовой проектной документации
Изображение: http://www.qcm.su/attachments/Image/8.png?template=generic

Речь идет об отборе таких проектов по объектам капитального строительства, которые уже получили положительное заключение государственной экспертизы и которые возможно применить повторно. Отсутствие необходимости разработки новых проектов позволяет значительно экономить время и бюджетные средства.

В настоящее время ведется архивирование типовых проектов. Подведомственные предприятия, в том числе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ведут активные работы по изучению проектов, которые можно использовать в качестве типовых.

Так, «Водоканал» рассматривает возможность повторного применения технических решений, которые прошли госэкспертизу в составе конкретных строительных объектов. Среди них – технические решения, связанные с установкой водомерных узлов, строительством канализационных насосных станций перекачки (КНС), а также решения по установке и эксплуатации пожарных гидрантов. Сейчас ведется подсчет возможного экономического эффекта от применения типовых решений по этим направлениям.

Как отметили в комитете, на предприятии рассматривается возможность по использованию в качестве типового метода бестраншейной санации труб, который позволяет выполнять работы без масштабных земляных раскопок, дополнительных трудозатрат и с минимизацией затрат по благоустройству. Кроме того, ведется поиск российских производителей, которые производят материалы для санации труб, аналогичные по своим характеристикам импортным образцам.

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Балканы»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Балканы» компании «Лидер Групп» по программе ипотеки с государственной поддержкой.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Балканы»
Изображение: http://m2.behance.net/rendition/pm/27944881/max_1200/16006088bf1346017941636e9d0543c6.jpg

Жилой комплекс возводится в Купчино, на пересечении ул. Будапештской и Я. Гашека.

Ставка по кредиту составляет 12% годовых.

Напомним, ЖК комфорт-класса «Балканы» будет 26-этажным, в стиле «сталинский ампир». Комплекс рассчитан на 723 квартиры: студии, одно-, двух- и трехкомнатные площадью от 25 кв.м до 100 кв.м. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг.

Срок сдачи проекта — 2 квартал 2019 года.

источник: АСН-инфо