Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» заплатит за благоустройство

ГУП «ТЭК СПб» заплатит за благоустройство
Изображение: http://gptek.evodesign.pro/static/uploads/images/6028/15__large.jpg

Восстановление благоустройства после работ на инженерных сетях обойдется ГУП "ТЭК СПб" в 107,2 млн рублей.


Это стартовая цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до полудня 19 апреля, итоги подведут 22 апреля 2016 года. Контракт заключается до 31 мая 2017 года.

Благоустройству подлежат территории в Северо-Западном, Восточном, и Левобережном районах теплосетей ГУП "ТЭК СПб". Общая протяженность трубопроводов – 1630 км. Подрядчик обязан восстановить поребрики, газоны, набивные и мощеные дорожки, асфальтированные покрытия.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд

Избавиться от нелегалов на петербургских стройках поможет только тотальный запрет на въезд трудовых мигрантов . Об этом заявил генеральный директор ЗАО «47 Трест» Михаил Зарубин. 

Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/27854841.3df/0_a4f77_cb81f7d9_XXL.jpg

По его словам, "заставить компании принимать на работу мигрантов официально, не получится. Оформление медицинской страховки, предоставление жилья – это будет даже дороже, чем принять на работу строителя из России. Поэтому все будут продолжать хитрить", - считает он. 

Кроме того, при отказе от трудовых мигрантов строительные компании могут столкнуться с нехваткой определенных специалистов, отмечает «ПД». 

Как сообщалось ранее, депутат Андрей Анохин предложил запретить въезд трудовых мигрантов в Россию. Данная инициатива была в первом чтении одобрена ЗакСом Петербурга.

35 депутатов проголосовали «за», воздержалось три, а «против» выступило два. Если проект постановления будет принят в трех чтениях, то он попадет в Государственную думу РФ для дальнейшего рассмотрения. 

источник: АСН-инфо