На ремонт дорог в Петрозаводске выделят 50 млн. рублей

На ремонт дорог в Петрозаводске выделят 50 млн. рублей
Изображение: http://cs633416.vk.me/v633416211/7f59/P9XBmm5gjcE.jpg

Глава республики Карелия Александр Худилайнен дал поручение министерству финансов проработать вопрос выделения Петрозаводску бюджетного займа в размере 50 млн рублей на ремонт дорог.


По его словам, "с таянием снега активно обнажаются ямы. Надо в кратчайшие сроки подготовить документы и выделить 50 миллионов на дороги Петрозаводска. Ремонт должен начаться вовремя", - сказал Александр Худилайнен.

источник: АСН-инфо

В Шушарах началось строительство Старорусского проспекта

В Шушарах началось строительство Старорусского проспекта
Изображение: http://cs634405.vk.me/u1239329/video/x_56c99cbd.jpg

В новостройках Шушар началось строительство первого участка Старорусского проспекта. А в ближайшие семь лет в этом поселке собираются закончить прокладку около десятка дорог.


Новый жилой микрорайон в Шушарах возводит ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Помимо домов, школы и детских садов, компания за свои деньги также прокладывает дороги, а затем бесплатно передает их городу. В третьем квартале нынешнего года должна завершиться стройка первого жилого дома на Старорусском проспекте, пока существующем только на бумаге.

Коробки этих корпусов уже высятся в квартале между Школьной улицей и Вилеровским переулком. Строить первый отрезок Старорусского проспекта, 200-метровый между Вилеровским и Школьной, начали заблаговременно, пишет "Канонер". Открыть движение хотят осенью — к прибытию первых новоселов. Подъезд к проспекту будет организован по продленной до него в прошлом году Школьной улице.

Названы претенденты на прокладку кабельной линии по дну Финского залива

Названы претенденты на прокладку кабельной линии по дну Финского залива
Изображение: http://www.utilities-me.com/pictures/gallery/SubmarineCable.jpg

Подводную кабельную линию между Горской и Кронштадтом по дну Финского залива готовы строить три компании. Это петербургские ООО «Рубеж-РемСтрой» и ООО "ЛЭМС", а также ООО "ИЦ "Энергия" из Иванова.


Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 603,3 млн рублей. Конкурс был объявлен 11 марта, итоги станут известны 18 апреля 2016 года. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

Работы должны стартовать 10 мая и завершиться к 31 декабря 2016 года. Полный титул контракта - «Реновация КЛ 6-110 кВ» (Реконструкция КЛ 6-110 кВ в части КЛ-35 кВ «КС-2») (строительство подводной части кабельной линии)».

Трасса подводной части проходит от уреза воды Финского залива южнее Горской. Кабель должен быть уложен в дно залива на глубину не менее 1 м. Подрядчику следует иметь на вооружении специального комплекс, состоящий из судна-кабелеукладчика, вспомогательных и буксирных судов и подводного тренчера-кабелеукладчика. На берег острова Котлин кабельная линия выйдет в районе дома 5 по улице Восстания.

Для прокладки предписано использовать кабель 35 кВ с медной герметизированной многопроволочной, круглой уплотненной жилой сечением 3х300 мм2, изоляцией из сшитого полиэтилена, медным проволочным экраном с продольной и поперечной герметизацией сечением 50 мм2, со встроенным волоконно-оптическим кабелем на 24 волокна, с броней из стальных оцинкованных круглых проволок, с защитной оболочкой из тканевых лент, битумного компаунда, полипропиленовых жгутов – 11435 м.

автор: Зоя Шпанько