Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 освоят до 1 сентября

Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 освоят до 1 сентября
Изображение: http://news2you.net/wp-content/uploads/2015/08/stro.jpg

Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 прошлых лет освоят до 1 сентября, сообщает Минстрой.


Как заявила замглавы Минстроя России Елена Сиэрра. «уже внесены изменения в план – график реализации программы, в связи с необходимостью освоить до 1 сентября текущего года остатки субсидий прошлых лет. Вместе с тем в течении I квартала 2016 года Минстроем России проведен ряд индивидуальных совещаний с каждым субъектом-участником подпрограммы, благодаря которым был решен ряд проблемных вопросов. Реализация мероприятий продолжается и контроль за ними усиливается, так как все объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 должны быть введены до конца 2017 года».

На данный момент в рамках подпрограммы уже введено в эксплуатацию 4 объекта. В апреле запланирован ввод еще 2 объектов.

 Добавим, что на сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия. Всего в рамках подпрограммы реализуется 27 объектов.

источник: АСН-инфо

В Петербурге построят дополнительный съезд с ЗСД

В Петербурге построят дополнительный съезд с ЗСД
Изображение: http://spb.yabloko.ru/node/4152

В Петербурге построят дополнительный съезд с Западного скоростного диаметра.


Строительство начнут в 2018 году.

Как сообщается на сайте партии «Яблоко», месяц назад депутат Борис Вишневский направил вице-губернатору города Игорю Албину письмо, в котором указал на то, что отсутствие в проекте центрального участка ЗСД второго съезда с него противоречит ГенПлану, и скажется на транспортной ситуации на Васильевском острове после открытия съезда в районе Адмиральского проезда и Морской набережной. Депутат Вишневский просил как можно быстрее принять меры для строительства второго съезда в районе Шкиперского протока.

В итоге, на встрече депутатов и экспертов фракции с представителями КРТИ и комитета по транспорту была озвучена информация о том, что решение о строительстве второго съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока принято.

источник: АСН-инфо