Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 освоят до 1 сентября

Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 освоят до 1 сентября
Изображение: http://news2you.net/wp-content/uploads/2015/08/stro.jpg

Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 прошлых лет освоят до 1 сентября, сообщает Минстрой.


Как заявила замглавы Минстроя России Елена Сиэрра. «уже внесены изменения в план – график реализации программы, в связи с необходимостью освоить до 1 сентября текущего года остатки субсидий прошлых лет. Вместе с тем в течении I квартала 2016 года Минстроем России проведен ряд индивидуальных совещаний с каждым субъектом-участником подпрограммы, благодаря которым был решен ряд проблемных вопросов. Реализация мероприятий продолжается и контроль за ними усиливается, так как все объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 должны быть введены до конца 2017 года».

На данный момент в рамках подпрограммы уже введено в эксплуатацию 4 объекта. В апреле запланирован ввод еще 2 объектов.

 Добавим, что на сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия. Всего в рамках подпрограммы реализуется 27 объектов.

источник: АСН-инфо

В Петербурге построят дополнительный съезд с ЗСД

В Петербурге построят дополнительный съезд с ЗСД
Изображение: http://spb.yabloko.ru/node/4152

В Петербурге построят дополнительный съезд с Западного скоростного диаметра.


Строительство начнут в 2018 году.

Как сообщается на сайте партии «Яблоко», месяц назад депутат Борис Вишневский направил вице-губернатору города Игорю Албину письмо, в котором указал на то, что отсутствие в проекте центрального участка ЗСД второго съезда с него противоречит ГенПлану, и скажется на транспортной ситуации на Васильевском острове после открытия съезда в районе Адмиральского проезда и Морской набережной. Депутат Вишневский просил как можно быстрее принять меры для строительства второго съезда в районе Шкиперского протока.

В итоге, на встрече депутатов и экспертов фракции с представителями КРТИ и комитета по транспорту была озвучена информация о том, что решение о строительстве второго съезда с ЗСД в районе Шкиперского протока принято.

источник: АСН-инфо

Утверждены правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов

Правительство РФ утвердило порядок накопления твердых коммунальных отходов.

Утверждены правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов
Изображение: http://crnews.ru/images/2015/may/21/musor.jpg

Новый подход к сбору ТКО позволит получить точную картину количества и характеристик производимых страной коммунальных отходов, а значит – максимально эффективно выстроить работу с ними. Кроме того, будет установлен полностью понятный алгоритм расчета платы за утилизацию.

Как пояснили в Минстрое, в рамках реализации нового законодательства об обращении с отходами производства и потребления разработано и утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов твердых коммунальных отходов». Данным постановлением утверждаются правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Так, устанавливается порядок определения норматива накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя процедуру сбора, анализа и расчета данных о массе и об объемах отходов с учетом сезонных изменений.

Определение нормативов будет производиться отдельно по каждой категории объектов, путем проведения замера отходов в соответствии с установленными правилами. Определение норматива накопления твердых коммунальных отходов даст возможность рассчитывать размер платы за коммунальную услугу по сбору и вывозу мусора.

Нормативы накопления твердых коммунальных услуг будут устанавливаться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления поселений или городских округов (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта РФ).