Ленобласть в регионах-лидерах по развитию ГЧП

Ленинградская область вошла в первую десятку регионов с самым высоким уровнем развития системы государственно-частного партнерства.

Ленобласть в регионах-лидерах по развитию ГЧП
Изображение: https://lh3.googleusercontent.com/BiE4EP2YmSRd3l0qKBU8qnZ_JwU1nyVOlhLbbHJPT_okckXVeVeCc-o97JQziSzdYgdqjHWcllHepJVfEDEAlyA=s0

Об этом было заявлено в рамках инфраструктурного конгресса «Неделя ГЧП» в российской столице.

47-й регион стал абсолютным лидером по показателю «институциональная среда». Эксперты оценили подготовку специалистов в государственных органах власти Ленинградской области, наличие перечня объектов для возможной реализации проектов, специальный информационный ресурс и другие факторы.

Область уже на протяжении нескольких лет входит в число лидирующих регионов России по уровню развития системы государственно-частного партнерства. Кроме того, ежегодно процесс взаимодействия с частными партнерами совершенствуется.

В 2014 году была принята поправка в областной закон «О налоге на имущество организаций», которая освободила частных концессионеров от необходимости уплаты налога на объекты, создаваемые в рамках соглашений, напоминают в областном правительстве.

Эта мера поддержки частного инвестора уже начала применяться на практике. Так, в июне 2016 года область планирует заключить с инвестором концессионное соглашение, на основании которого частный инвестор приступит к выполнению работ по проектированию, реконструкции и эксплуатации реабилитационного центра в Коммунаре. Реализация проекта позволит привлечь более 1,5 млрд рублей частных инвестиций.

В марте 2016 года от инвестора поступило предложение о заключении концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации плавательного бассейна в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. В настоящее время проводится работа по изучению и оценке условий, предложенных инвестором.

Кроме того, в прошлом году с частным инвестором заключено концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации системы теплоснабжения в Тихвине, готовится к подписанию соглашение в отношении системы теплоснабжения Бокситогорска и Ладожского водовода.

источник: АСН-инфо

Смольный не отказывается от проекта аэроэкспресса

В Смольном не отказываются от проекта аэроэкспресса. Об этом заявил первый заместитель главы КРТИ Анатолий Мишанов.

Смольный не отказывается от проекта аэроэкспресса
Изображение: http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-08/1438414302_0_9d042_d9bf6cf0_orig.jpg

По его словам, разработка проекта продолжается. «Мы рассматриваем вариант строительства аэроэкспресса от Витебского вокзала», — сказал Мишанов.

Напомним, в минувшем году Смольный получил кредит в 10 млрд рублей, пишет АБН. Эти деньги предполагалось вложить в строительство аэроэкспресса до Пулково. Средства выдали на три года. Однако первый транш в 5 млрд рублей потратили на покрытие дефицита в бюджете. Однако весенняя корректировка показала профицит бюджета более 7 млрд рублей.

Банк «Зенит» снимет обременение с земель под домами «СУ-155»

Банк «Зенит» снимет обременение с земельного участка в Приморском районе Петербурга, под ЖК «Каменка».

Банк «Зенит» снимет обременение с земель под домами «СУ-155»
Изображение: http://savepic.net/3546734.jpg

Об этом стало известно на встрече старшего вице-президента, экс-вице-губернатора Марата Оганесяна и дольщиков компании «СУ-155», пишет Фонтанка.ру.

Как стало известно на встрече, банк предварительно дал добро на отказ от притязаний на участок в обмен на земли в других регионах, которые есть в портфеле «СУ-155». Кроме того, достигнута договоренность по поводу спорного участка, на котором компания «Лидер групп» собиралась построить дом площадью в 60 тысяч кв.м. «Лидер групп» взял его в аренду у петербургской «дочки» «СУ-155» – компании «Росстрой». Однако «Российский капитал» – оспаривал ее, указывая, что арендные платежи так и не были перечислены.

В итоге было решено, что договор аренды будет утвержден «Росстроем», который получит на достройку «Каменки» и «Новой Каменки» 1,2 млрд рублей

Напомним, компания «СУ – 155» находится в сложной финансовой ситуации. Ее санатором выступает банк «Российский капитал».