Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Осиновой Роще тушили пожар в высотке

В Осиновой Роще тушили пожар в высотке
Изображение: http://en.mchs.ru/upload/site2/document_images/nmV3em7Ze2-1000x1000.jpg

Серьезный пожар произошел в ночь на понедельник в Выборгском районе Петербурга.


Как сообщает пресс – служба ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре в Осиновой Роще поступило в 01:21. В семнадцатиэтажном жилом доме на Юкковском шоссе, на втором этаже, горела кухня в трёхкомнатной квартире.

Площадь пожара составила 15 кв. м.

В ходе пожара жильцы соседних квартир были эвакуированы. С пожаром до 4 утра боролись более 20 человек личного состава.

По сообщению очевидцев, есть пострадавшие.

источник: АСН-инфо

Ленобласть в регионах-лидерах по развитию ГЧП

Ленинградская область вошла в первую десятку регионов с самым высоким уровнем развития системы государственно-частного партнерства.

Ленобласть в регионах-лидерах по развитию ГЧП
Изображение: https://lh3.googleusercontent.com/BiE4EP2YmSRd3l0qKBU8qnZ_JwU1nyVOlhLbbHJPT_okckXVeVeCc-o97JQziSzdYgdqjHWcllHepJVfEDEAlyA=s0

Об этом было заявлено в рамках инфраструктурного конгресса «Неделя ГЧП» в российской столице.

47-й регион стал абсолютным лидером по показателю «институциональная среда». Эксперты оценили подготовку специалистов в государственных органах власти Ленинградской области, наличие перечня объектов для возможной реализации проектов, специальный информационный ресурс и другие факторы.

Область уже на протяжении нескольких лет входит в число лидирующих регионов России по уровню развития системы государственно-частного партнерства. Кроме того, ежегодно процесс взаимодействия с частными партнерами совершенствуется.

В 2014 году была принята поправка в областной закон «О налоге на имущество организаций», которая освободила частных концессионеров от необходимости уплаты налога на объекты, создаваемые в рамках соглашений, напоминают в областном правительстве.

Эта мера поддержки частного инвестора уже начала применяться на практике. Так, в июне 2016 года область планирует заключить с инвестором концессионное соглашение, на основании которого частный инвестор приступит к выполнению работ по проектированию, реконструкции и эксплуатации реабилитационного центра в Коммунаре. Реализация проекта позволит привлечь более 1,5 млрд рублей частных инвестиций.

В марте 2016 года от инвестора поступило предложение о заключении концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации плавательного бассейна в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. В настоящее время проводится работа по изучению и оценке условий, предложенных инвестором.

Кроме того, в прошлом году с частным инвестором заключено концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации системы теплоснабжения в Тихвине, готовится к подписанию соглашение в отношении системы теплоснабжения Бокситогорска и Ладожского водовода.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо