Издания

Официальная публикация

Достраивать Софийскую хотят москвичи

Названы претенденты на участие в строительстве продолжения Софийской улицы. Это петербургское ЗАО "Синтез" и ООО "Прогресс" из Москвы.

Достраивать Софийскую хотят москвичи
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/101_2.jpg

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 299,3 млн рублей. Предквалификационный отбор состоится 14 апреля, результаты объявят 18 апреля 2016 года. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 декабря 2016 года.

Полный титул договора – «Строительство продолжения Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону "Металлострой". Строительство автодороги от пересечения с Софийской улицей до путепровода через железную дорогу, включая путепровод. Переустройство ВЛ 220 кВ и ВЛ 330 кВ». В задачи исполнителя входит демонтаж и последующий монтаж проводов и опор. Адреса выполнения работ - Пушкинский и Колпинский районы Петербурга.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Осиновой Роще тушили пожар в высотке

В Осиновой Роще тушили пожар в высотке
Изображение: http://en.mchs.ru/upload/site2/document_images/nmV3em7Ze2-1000x1000.jpg

Серьезный пожар произошел в ночь на понедельник в Выборгском районе Петербурга.


Как сообщает пресс – служба ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре в Осиновой Роще поступило в 01:21. В семнадцатиэтажном жилом доме на Юкковском шоссе, на втором этаже, горела кухня в трёхкомнатной квартире.

Площадь пожара составила 15 кв. м.

В ходе пожара жильцы соседних квартир были эвакуированы. С пожаром до 4 утра боролись более 20 человек личного состава.

По сообщению очевидцев, есть пострадавшие.

источник: АСН-инфо