Проект транспортного узла в Колпино оценен в 9 млн рублей

Изыскания и проект строительства продолжения улицы Ремизова в Колпино оценены в 9,6 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.

Проект транспортного узла в Колпино оценен в 9 млн рублей
Изображение: http://sf.co.ua/14/02/wallpaper-1859607.jpg

Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок продлится до 5 мая, победитель станет известен 10 мая 2016 года. Документация должна быть готова к сентябрю 2017 года. Преимущества – малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Подрядчику предстоит построить участок от Октябрьской улицы до перспективного продолжения Оборонной улицы с развязкой над путями Московского направления. Дорога необходима для подъезда к СИЗО с севера. Конструктивные решения следует увязать с проектами планировки и межевания территории, ограниченной рекой Малой Ижоркой, перспективной магистралью, железной дорогой, проектируемой улицей №2, Колпинской улицей и Понтонным проездом, а также с уже выполненным ремонтом Колпинской улицы от Понтонной улицы до строящегося СИЗО. Для путепровода должно быть разработано не менее 3-х вариантов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На рынок выведен комплекс «Мурино 2017»

Компания «Самолет ЛО» вывела на рынок квартиры в ЖК «Мурино 2017».

На рынок выведен комплекс «Мурино 2017»
Изображение: http://murino2017.ru/upload/iblock/69f/19.02.2016_Samolet_LO_house_5_selector.jpg

Девелопер зарегистрировал первый договор долевого участия (ДДУ) и согласовал пакет застройщика в УФРС. 

Жилой комплекс располагается на территории Всеволожского района Ленинградской области, недалеко от метро «Девяткино». В рамках первой очереди будет построено два 12-этажных монолитно-кирпичных дома, срок передачи квартир участникам долевого строительства – декабрь 2017 года.

В общей сложности проект подразумевает 3 очереди строительства.

Сбербанк направил иск о банкротстве стройкорпорации «Элис»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти Сбербанк направил иск о банкротстве ООО "Стройкорпорация «Элис». Дата рассмотрения заявления о финансовой несостоятельности пока не назначена. Банку «Элис» задолжал около 3 млрд рублей.

Сбербанк направил иск о банкротстве стройкорпорации «Элис»
Изображение: Никита Крючков

Напомним, что в конце марта стройкорпорация «Элис» направила иск о собственном банкротстве, но через несколько дней его отозвала.

Считается, что проблемы у «Элис» начались из-за разногласий между собственниками. Незавершенным жилым объектом «Элис» является ЖК «Звезда» на Московском пр., 16. Жилой дом построен, но в нем не проведены внутренние работы. Дольщиками «Звезды» числятся 370 человек.

автор: Максим Еланский