Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

СПбГУ отказалась от планов по строительству кампуса на намыве

Санкт-Петербургский государственный университет отказался от планов по строительству единого кампуса на намыве Васильевского острова.

СПбГУ  отказалась от планов по  строительству кампуса на намыве
Изображение: http://cs405818.vk.me/v405818625/97ba/1EE4g-lFWk8.jpg

Согласно экспертной оценке, для реализации проекта на намыве просто не хватит требуемых 100 га земли. Предполагалось, что в составе кампуса будет построено около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе общежития, научно-исследовательские лаборатории, клиника и закрытые спортивные сооружения, пишет "ДП".

В качестве альтернативного варианта Смольный предложил университету другую площадку – это участок 155 га в Кронштадте. Здесь также планируется намыв, проект которого должен быть реализован до 2020 года.

При этом руководство СПбГУ не исключает возможности строительства кампуса на территории Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

На территории жилого квартала «Северная долина» открывается участковый пункт полиции

На территории жилого квартала  «Северная долина» открывается участковый пункт полиции
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/severnaja-dolina-5.jpg

На территории жилого квартала «Северная долина» открывается участковый пункт полиции. Он разместился во встроенном помещении площадью 102 кв.м по адресу: пос. Парголово, ул. Федора Абрамова, д. 4, литер «А».

Распоряжением Комитета имущественных отношений, помещение передано в безвозмездное пользование УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Работу в новом пункте будут вести 6  участковых 49 отдела полиции.

«Северная долина» - квартал, расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга, у станции метро «Парнас». Реализация проекта началась в 2009 году.

источник: АСН-инфо