Мост на трассе «Кола» отремонтирует «Балтийский берег»

Мост на трассе «Кола» отремонтирует «Балтийский берег»
Изображение: http://karpovka.com/pics/2014/10/b-62466.jpg

Аукцион на ремонт моста через реку Шоткусу на 194 км автодороги Р-21 «Кола» выиграла строительная компания «Балтийский берег».


Второе место – у ООО «Автомобильные дороги Пскова». Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 78 млн рублей. Ремонт следует завершить к 15 ноября 2016 года.

Основная цель ремонта – приведение объекта к нормативному состоянию. Протяженность моста – 74 м, сама дорога в этом месте отнесена к 2 технической категории и рассчитана на две  полосы движения. Шоткуса — река в Ленинградской области России, левый приток Свири. Длина реки - 60 км.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Василеостровскую» откроют в конце мая

 «Василеостровскую» откроют в конце мая
Изображение: http://tripsmile.ru/images/uploads/2015/07/remont-vasileostrovskoy-526cp.jpg

Станция метро "Василеостровская" откроется после капремонта ко Дню города. Об этом заявил глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.


В настоящее время работы по капремонту станции близятся к завершению.

За это время проведены восстановление гидроизоляции и замена старых водоотводящих зонтов с асбоцементных на современные, из композитных материалов. Также полностью заменена гидроизоляция натяжной камер и вестибюля. Выполнен косметический ремонт вестибюля. Кассовый зал стал более просторным, реконструирован опорный пункт полиции, предусмотрено место для пункта досмотра пассажиров.

источник: АСН-инфо

ГК «Третий трест» могут привлечь к достройке «Новой Скандинавии»

Комитет по строительству рассматривает ГК «Третий трест», в качестве возможного инвестора для достройки объекта АО "Группа Прайм". Об этом «АСН - инфо» сообщили в комитете по строительству.

ГК «Третий трест» могут привлечь к достройке «Новой Скандинавии»
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/catalog/9041172b0c81cdc91b32d800f3f14b0a79b126.jpg

С потенциальным инвестором уже проведены предварительные переговоры. «Инвестор заинтересован в завершении строительства объекта и проводит углублённое изучение  и  аудит всей имеющейся документации по объектам АО "Группа Прайм", расположенных по адресу Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 6, лот 16, 5-2, 8-3. На прошлой неделе инвестор провёл технический аудит объектов, на этой неделе планируется продолжить бухгалтерскую и юридическую проверку», - сообщили в комитете.

Дальнейшие решения по завершению строительства объекта инвестор будет принимать после похождения всех проверок и  экспертиз.

Возведением квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово, на берегу Большого Нижнего Суздальского озера занимается «Группа Прайм». По данным застройщика, лот 16 планируется закончить в июне 2016. Готовность лота 5.2 составляет около  80%. Предполагаемый срок сдачи объекта, по данным застройщика, - 4 квартал 2016 года.

Добавим, что жилой квартал начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

источник: АСН-инфо