Ввод в эксплуатацию трассы М-11 могут отложить

Строительство трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» может быть завершено после 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ввод в эксплуатацию трассы М-11 могут отложить
Изображение: http://anegrinews.ru/sites/default/files/info-altai-1434000710.jpg

«В этом году будет завершен так называемый шестой участок до Великого Новгорода от обхода Вышнего Волочка, в следующем - от Новгорода до Санкт-Петербурга 140 км 7-8 участок - и, в общем-то, практически вся трасса, за исключением участка от Солнечногорска до Твери (включая обход Твери), - будет дублер существующей трассы М-10. А участок до Твери от Солнечногорска — это, наверное, скорее уже не 2018 год, а ближе, наверное, к 2019 году», - приводит его слова «Интерфакс».

В Минтрансе также добавили, что «учитывая процесс оптимизации бюджета, сроки могут быть сдвинуты».

источник: АСН-инфо

Смольный одобрил корректировку бюджета

Смольный одобрил корректировку бюджета

Правительство Петербурга одобрило внесение корректировок в бюджет текущего года. Изменения в программу презентовал глава комитета по финансам Алексей Корабельников на заседании городского правительства в Смольном.


Доходы будут увеличены на 2,9 млрд рублей, настолько же вырастут и расходы. Дефицит после такой корреляции не изменится и останется на уровне 58,6 млрд рублей. В итоговом виде доходы города составят 433 млрд рублей, расходы - 491,5 млрд рублей.

Глава комитета финансов подчеркнул, что сокращение касается расходов на содержание органов власти, статей, где наблюдалось низкое исполнение бюджета за прошлый год. При этом социально значимые программы, в том числе связанные с жилым строительством, урезаться не будут. Также дотации получат муниципальные транспортные предприятия. Это позволит не повышать стоимость билетов в этом году.

автор: Максим Еланский

Порт "Бронка" не получил часть территории заказника

Порт
Изображение: http://portnews.ru/upload/photovid/images/7127_big_IMG_2833.jpg

Министерство природы РФ отказалось передать порту «Бронка» часть прибрежной территории природного заказника "Южное побережье Невской губы" в Ломоносове.


Минприроды "не считает возможным согласование" проекта постановления правительства Петербурга, предусматривающего изменение границ государственного природного заказника регионального значения "Южное побережье Невской губы", поскольку такое изменение противоречит законодательству РФ, пишет РБК.

Спорный временный земельный участок с кадастровым номером 78:40:0000000:4829 был сформирован в границах заказника 6 марта 2015 года для размещения военных объектов – при том, что границы заказника были установлены Постановлением правительства Санкт-Петербурга осенью 2013 года по фактической границе соседствующей военной части. После этого градозащитный активист Владимир Журавлёв и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Ирина Комолова обратились в суд.

Градозащитники и экологи указывали, что территория заказника в границах указанного земельного участка представляет собой покрытое тростниковыми зарослями побережье Финского залива и обладает высокой природоохранной ценностью для сохранения стоянок и гнездования водоплавающих и околоводных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути. На данной территории зафиксированы местообитания 7 видов птиц из Красной книги Санкт-Петербурга и одного - из Красной книги России.
 

источник: АСН-инфо