Полтавченко попросил КИО до 1 мая согласовать работу летних кафе

Полтавченко попросил КИО до 1 мая согласовать работу летних кафе
Изображение: avito.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  на заседании правительства попросил главу  комитета имущественных отношений Юлию Лудинову ускорить порядок согласования работы летних кафе в городе.


Глава КИО сообщила, что  рассмотрение  документов  будет завершено до 1 июня. В том числе, по 70 объектам ранее получившим уведомление о расторжении договоров. Полтавченко предложил ускорить бумажную работу комитета.

«К 1 маю необходимо решить проблемы по летним кафе.  Данные заведения пользуются популярностью у гостей и жителей города и должны работать», - подчеркнул градоначальник

автор: Максим Еланский

Ввод в эксплуатацию трассы М-11 могут отложить

Строительство трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» может быть завершено после 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ввод в эксплуатацию трассы М-11 могут отложить
Изображение: http://anegrinews.ru/sites/default/files/info-altai-1434000710.jpg

«В этом году будет завершен так называемый шестой участок до Великого Новгорода от обхода Вышнего Волочка, в следующем - от Новгорода до Санкт-Петербурга 140 км 7-8 участок - и, в общем-то, практически вся трасса, за исключением участка от Солнечногорска до Твери (включая обход Твери), - будет дублер существующей трассы М-10. А участок до Твери от Солнечногорска — это, наверное, скорее уже не 2018 год, а ближе, наверное, к 2019 году», - приводит его слова «Интерфакс».

В Минтрансе также добавили, что «учитывая процесс оптимизации бюджета, сроки могут быть сдвинуты».

источник: АСН-инфо

Смольный одобрил корректировку бюджета

Смольный одобрил корректировку бюджета

Правительство Петербурга одобрило внесение корректировок в бюджет текущего года. Изменения в программу презентовал глава комитета по финансам Алексей Корабельников на заседании городского правительства в Смольном.


Доходы будут увеличены на 2,9 млрд рублей, настолько же вырастут и расходы. Дефицит после такой корреляции не изменится и останется на уровне 58,6 млрд рублей. В итоговом виде доходы города составят 433 млрд рублей, расходы - 491,5 млрд рублей.

Глава комитета финансов подчеркнул, что сокращение касается расходов на содержание органов власти, статей, где наблюдалось низкое исполнение бюджета за прошлый год. При этом социально значимые программы, в том числе связанные с жилым строительством, урезаться не будут. Также дотации получат муниципальные транспортные предприятия. Это позволит не повышать стоимость билетов в этом году.

автор: Максим Еланский